Как металлодетекторы помогают найти новых друзей?
Вы когда-нибудь знакомились через Интернет? Это несложно. Например, узнать хобби своего избранника и переписываться с ним на эту тему. И все – он ваш. Во всяком случае, так внушала мне моя подруга, которая ну очень хочет меня с кем-нибудь познакомить. Поскольку в реальной жизни до сих пор не нашелся никто, с кем можно было бы обсуждать его хобби, то она решила, что уж в глобальной-то сети точно кто-нибудь отыщется. Итак, затащила она меня на сайт знакомств и от моего имени начала переписку с молодым человеком, который ей показался наиболее подходящим. Надавив на то, что неудобно обнадежить юношу, а потом без объяснений прекратить с ним общаться (именно это она и грозилась сделать в случае, если я откажусь продолжать знакомство уже от своего имени), она вынудила меня вступить в переписку.
На самом деле мой респондент оказался очень милым молодым человеком, и я даже начинала скучать, если не видела его на сайте. Единственное, что меня смущало, это его увлечение, которое я должна была разделить: он искал клады. Сначала я не поверила, уж очень это отдавало Стивенсоном с его "Островом сокровищ", пиратами, чудовищами и прочей ерундой (на мой взгляд). Но делиться своими ощущениями было никак нельзя, и я решила: чтобы поддерживать переписку, мне, по крайней мере, стоит побольше почитать о кладах.
Полной неожиданностью для меня стал факт, что кладоискателей не так уж мало, что они создают сообщества, и, что самое интересное, действительно что-то находят. Постепенно я уже могла без внутреннего смеха читать его рассуждения о лучших местах поиска кладов, о тех исторических открытиях, которые он сделал для себя, изучая архивы. Я даже стала испытывать уважение к человеку, столь серьезно увлекающемуся историей.
Мы обсуждали с ним, что можно относить к реликвиям. Он делился своими размышлениями о том, каким образом люди прятали свои сокровища, чем могли руководствоваться. Мне понравилось сочетание в нем знания исторических событий и психологических особенностей человека. В конце концов, мой новый друг окончательно принял меня за свою единомышленницу, да и я чувствовала себя свободней в переписке с ним, пока однажды он не написал о металлодетекторах.
Что это такое я не знала, могла только догадываться, что это связано с металлами, поэтому срочно прервала переписку, сославшись на неожиданную занятость. А сама начала искать информацию. И, наткнувшись на специализированный сайт , получила ее в полном объеме.
То, что я нашла вначале о металлодетекторах — устройствах, специально предназначенных для того, чтобы находить металл, больше напоминало урок физики. Вдаваться в тонкости физических процессов мне не хотелось, и я стала читать дальше. Из разных статей я узнала, что металлодетекторы, их еще называли металлоискатели, изобрели в Америке и использовали для того, чтобы не давать рабочим воровать детали с заводов. Военные тоже обратили внимание на это устройство, и оно широко применялось во время войны для поиска мин. Впрочем, и сейчас, как выяснилось для меня, человека далекого от военного дела, импульсные металлодетекторы применяются саперами для поиска оружия.
С большим интересом я прочитала, что в лесоперерабатывающей промышленности профессиональные металлодетекторы спасают от поломки станки и здоровье людей, когда отыскивают в древесине, подлежащей обработке, гвозди и скобы. Узнала также, что теперь нахождение в пищевом продукте болтов, гаек и прочих частей механизмов — это ЧП, в то время как раньше такое частенько случалось. Сейчас продукты подвергаются досмотру опять же металлодетекторами. Оказалось, что рабочие при ремонте применяют эти устройства для поиска электропроводок или металлических каркасов в стенах.
В общем, вскоре я была подкована на все сто и даже порекомендовала молодому человеку выбрать для поиска клада профессиональные металлодетекторы, и он согласился с моим мнением. Я уже свободно могла поддерживать беседу со своим интернетовским другом: теперь мне и в самом деле стало интересно говорить о кладах, мечтать вместе с ним о крупных находках, которые могут стать событием в археологии. Недавно мы с ним договорились о совместном походе, к которому я уже начала готовиться. Кто знает, может, и права моя подруга, утверждая, что путь к сердцу мужчины лежит через его увлечения?
Источник: www.garrett-shop.ru.