Я Вам пишу…, или мой опыт знакомств в Интернете. (Эпизод первый. Предыстория.)
Я стояла на балконе и курила. В глаза едко светил уличный фонарь, свет которого не позволял разглядеть звезды на черном бархатном небе. Мысли вертелись в голове, спать не хотелось. А подумать было о чем…
«Сколько можно себя изводить?!» - в который раз негодующе вопрошала мама по телефону. А ведь и правда – сколько? Депрессия, навалившаяся на меня после расставания с мужем и мучившая меня почти 3 года, стала понемногу отступать. И вроде бы все нормально – дом, ребенок, друзья, работа. Но чувство одиночества преследует неотступно. Дни сменяют друг друга, похожие, как близнецы. Жизнь как будто течет мимо меня, а я наблюдаю за ней со стороны, как зритель. А хочется ведь поучаствовать.
Личную жизнь женщине в нашем небольшом городе устроить трудно. Пойти практически некуда. Да и не с кем. У подруг и друзей семьи, дети, заботы. Общаемся только по телефону. Ребенок, дом и работа отнимают почти все мое время. Вот где можно познакомиться с нормальным мужчиной? Да практически негде.
«Как это негде?!» - все тем же возмущенным тоном вещает мама. «Ты же сидишь за компьютером сутками! Я вот недавно передачу по телевизору смотрела, там про знакомства в Интернете рассказывали. Почему ты не попробуешь? Ты же в виртуальном мире проводишь больше времени, чем в реальном. А может быть где-то есть мужчина, который точно также сидит сутками, уставившись в монитор? Может ему тоже негде познакомиться? И что с тобой на сайте может случиться? Ну не понравится – удалишь анкету и забудешь. Тебя ведь там никто не знает.»
А почему бы и нет? Чего я боюсь? Все. Решено. Завтра же и зарегистрируюсь. А вдруг? Чем черт не шутит!
Сказано – сделано. Для себя я решила, что анкету заполню максимально честно, чтобы не обманывать ожидания других людей. И тут же сразу первый совет для тех, кто решит последовать моему примеру. Обязательно размещайте в анкете свое фото, а лучше несколько. Причем фото должно быть свеженьким. Мой муж, с которым я в итоге все же познакомилась на том самом сайте, рассказывал мне трагикомическую историю о том, как он еще до нашего знакомства переписывался с одной дамой, договорился о встрече, а потом просто тихо сбежал, когда увидел, что к его машине в условленном месте направляется женщина на 20 лет старше, чем на фото в анкете. Если для вас это не игра и вы надеетесь найти что-то серьезное, то и относитесь к этому серьезно. Помните, что обманывая других, вы прежде всего обманываете себя.
Анкетка у меня получилась веселенькая. Я постаралась максимально донести до сознания читающего, что:
1.женатые мужчины не входят в мой охотничий диапазон;
2.сексом за деньги я не занимаюсь, в спонсорах не нуждаюсь, обеспечивать кому-то неимоверную легкость бытия без обязательств в мои планы не входит;
3.сама для спонсорства еще не созрела, поэтому альфонсы дружной колонной проходят мимо;
4.замуж за иностранца не собираюсь, личную жизнь предпочитаю налаживать на родине;
5.пытаюсь все-таки найти родственную душу, если такое вообще возможно.
Знакомство в Интернете имеет огромное преимущество перед знакомством в реале именно в том, что позволяет найти человека, у которого интересы и жизненные приоритеты максимально совпадают с вашими. Поэтому совет второй – максимально подробно опишите ваши интересы, увлечения, а также то, что вам категорически не нравится и раздражает. Когда мы знакомимся с человеком в реале, на первый план выходят все-таки внешние данные. Иногда мы влюбляемся, не успев толком узнать, чем человек дышит. Мне лично пришлось 10 лет жить с человеком, который засыпает, не дочитав и первую страницу романа моего любимого Золя, слушает с упоением Алсу (а я – фанатка тяжелого рока!). Было еще множество больших и маленьких несовпадений, результатом которых становится одиночество вдвоем. Кстати, вы можете так и не встретить на сайте своего любимого и единственного, а вот друзей завести вполне реально. Я до сих пор общаюсь с ребятами, с которыми познакомилась на сайте. С некоторыми мы даже дружим семьями.
Когда анкета заполнена, неплохо бы определиться со стратегией поиска. Я для себя выбрала «метод паука». Определение придумано лично мной, так что гуглить бесполезно. Этот метод заключается в том, что я первая никому не писала и активным поиском не занималась. Я общалась исключительно с теми, кто заинтересовался мной и написал мне. Но все вышесказанное не означает, что вы должны просто сидеть, как царевна в высокой башне, и ждать принца. Общение в Интернете лишено многих условностей, которые на нас давят в реале. Если вам кто-то понравился, смело пишите ему первая. А вдруг он ждал именно вас?
Еще один совет – не пренебрегайте дополнительными сервисными возможностями сайтов знакомств. Очень хорошая штука – возможность поднять свою анкету в поиске. Эта возможность платная, но плата, как правило, чисто символическая и доступна каждому. Дело в том, что ежедневно на сайте регистрируется великое множество людей. При этом ваша анкета в списке опускается все ниже. Как показывает опыт, мужчины – существа ленивые. Когда им по запросу выдается список из 30-50 страниц с анкетами (по 10 анкет на странице), то только самые стойкие доходят до десятой страницы. А возможность поднять свою анкету уравнивает ваши шансы с новичками.
А дальше самое интересное – как я знакомилась, классификация виртуальных кавалеров, что из всего этого вышло. Продолжение следует… Конечно, если начало понравится…