Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2009, 15:44   #2
Raduga
Гость

Кикимора с Принцессой с загоревшимися глазами и раскрытыми ртами, позабыв обо всём на свете, быстренько подступились к утке. Сзади неспеша приковыляли и Кощей с Иванушкой.. Утка, наслаждаясь всеобщим вниманием и оценив пристальным взглядом всех присутствующих, продолжала:
-Вот мы его сейчас и спросим...- С этими словами она дыхнула на зеркало и потёрла его крылом:
- Ну-ка, зеркальце, скажи! Да всю правду доложи: КТО на свете всех милее, всех румяней и белее?
Зеркальце встрепенулось, испуганно оглянулось по сторонам и заговорило:
-Ты прекрасна, спору нет! Но...(Тут утка сдавила зеркальце изо всех сил.) А, да-да! забыло: Утка в свете всех белее, всех румяней и белее!
-Вот!- мотнув головой (типа поправляя причёску) утка вся расплылась в улыбке, - А вы говорите!..Так что прекращайте свои бесполезные распри и пойдёмте ужинать!
А ну-ка, почтенная, дай-ка сюда сей удивительный предмет!" - опомнился первым Кощей и выхватил зеркало... Утка даже крякнуть не успела. Кика, улыбнулась Кощею своей самой обворожительной улыбкой... "Кощеюшка, жених мой названный, подари мне зеркальце!" Забава надула губы.
- А почему тебе-то? С какой стати?
- Так он мой жених, потому и мне....невеста - я!
Забава накинулась на Иванушку... "Ротозей, проморгал вещицу! А еще в женихи набивался! Хочу зеркало! Хочу зеркало!" - затопала ножками Забава. Иванушка подошел к Кощею. "Слушай, Кощеюшка, продай мне зеркальце.... Зачем оно Вам. Кике твоей даже зеркало не поможет уже... Я хорошие деньги дам за него." Кика замерла, пораженная такой наглостью Ивана и Забавы. "Тучи опять сгустились", обещая очередной взрыв эмоций. Но тут раздался возмущенный голос утки:
-О, как вы от меня далеки! Кораблики, кораблики, кораблики-и!
Никто не ожидал от утки таких вокальных данных, определённо случившихся от психического расстройства, поэтому все немного растерялись и не знали, что делать.
-Аааа! Гады! До чего вы мою утку довели! Отдайте ей зеркало или я за себя не ручаюсь!- заверещал из кустов заяц.
-Да на, возьми, я вообще-то только посмотреть хотел!- Кощей по природе не был вором.
Заполучив назад свою драгоценность, утка отошла в сторону, оглядываясь и никому больше не веря. Поодаль она присела на травку и бережно вращала зеркальце, внимательно осматривая, не случилось ли с ним чего... Убедившись, что зеркало целёхонькое, она успокоилась и лишь потихоньку всхлипывала, представляя, что могли сделать с ним эти варвары.
-Вот дурак! Ну ты и дурак!- покрутив пальцем у виска заявила Кощею Кикимора,- Такую вещь Отдал! И кому? УТКЕ! А ведь мог за неё получить ночь любви со мной!
-Ага, или бабок срубить..- поддакнул Иван.
-Дурачина ты простофиля!- подытожила Забава.
-Да пошли вы все! Кот, заводи ступу, отправляемся!
Кот был единственным зверем на свете, который понимал Кощея с полуслова. Он резво подкатил на ступе, Кощей забрался во внутрь и они полетели, предварительно забрав с собой ставшего немного нервным от произошедших переживаний зайца и вконец ополоумевшую утку. Им всем понадобится какое-то время, чтобы оправиться от происходящего и залечить душевные раны, образовавшиеся от непонимания и грубого с собой обращения.
Набрав высоту, кот посмотрел вниз, сплюнул и задумчиво произнёс:
-Да, дело было не в бобине...

-А как же мужская солидарность! - меня возьмите закричал Иван. Сделав небольшой вираж, кот подхватил в ступу Ивана.

Кика присела на кочку, обняла руками колени, смотрела на закат и рыдала. После ссор это было второе самое любимое занятие кикиморы.
За чтооо? – горестно выводила Кика, - почемууууу? Вон у всех любовь, а я чем хуже – ну посмотри на меня, ну чем?
- Не знааааю, - всхлипывала Забава, - ладно ты, понятно, на тебя и смотреть-то не на что, а я? Статная, красивая, хозяйственная опять же… Тонна чистой красоты пропадает…