Модератор раздела "Общение"
Поблагодарили 8,396 раз(а) в 4,662 сообщениях
|
-Бе-бе-бе.. Бе-бе! -не осознавая масштаба надвигающейся катастрофы Иванушка не собирался так скоро расставаться с благостным состоянием веселья и внутреннего душевного удовлетворения, которое он всегда испытывал наблюдая, как выходит из себя его благоверная. К тому же они с Кощеем успели отведать благодатных напитков, которыми потчивала их утка во время зрелища. Это ещё больше усыпило их бдительность , но это же и усугубляло их вину в глазах женщин.
В следующую секунду Кикимора подскочив сломала об коленку шезлонг и вооружившись обломками каркаса с диким воплем бросилась на Кощея. Кощей лишь успел выставить вперёд ногу, которая была у него защищена гипсом и прыгая на второй, здоровой ноге вокруг своей оси, таким образом держал Кику на расстоянии. Иванушке повезло гораздо меньше. Принцесса сразу повалила его на землю и крепко засев у него на спине колотила его, что есть мочи.
Испуганные звери наблюдали за происходящим из валежника, в котором они успели своевременно скрыться.
Как ни старалась Кика ни один из ее ударов не достиг цели, Кощей держал оборону, не подпуская невесту ближе расстояния вытянутой ноги. Кика и так вся зелёная, а тут ещё больше позеленела...
-Крови! Я хочу его крови! - неистово вопила она и скрежетала зубами от злости .
-Кика, да ты боец хоть куда! Вот уж не ожидал!- Кощей решил отвлечь свою благоверную
- Ах какая женщина! - подал голос из валежника Кот -Ну что ж пора объявлять ничью.
Но Кика все не прекращала своих яростных попыток цапнуть Кощея.
-Ты, Кикимора, заботливая, домовитая… Ну а что личиком не удалась, так это… Не судьба, значит!- Кот не оставлял своих попыток отвлечь Кику от схватки...
- Ах, не удалась?! Это я не удалась? Да стоит мне угольком брови подвести, губки намазать, щеки нарумянить , в заколдованном озере искупаться...Отбою от всякой нечисти лесной не будет! Да я… Да у меня…
...услышав Кикимору, даже принцесса Забава оставила в покое Иванушку...
"Тоже мне, красавица выискалась!" - прошипела Забава. Иванушка воспользовался моментом и отскочил от благоверной на расстояние... А Кика, по счастью не слышала критического замечания в свой адрес.... Она стояла перед Кощеем, "кипя" от возмущения... "Я личикам не удалась! Ты что ль красавец? " - прошипела она, меняясь в цвете. Теперь она была уже не зелёная, а разноцветная... Сначала она пошла синими пятнами, потом, оттенок перешел в красный, а затем Кика стала желтеть на глазах. Увидев такие метаморфозы, Кощей не на шутку испугался...
Но тут вразвалочку из кустов вышла утка. Она имела весьма собой довольный вид и положительно имела что-то сказать.. Что она и не преминула сделать:
-Э, аллё! Дамы! это как его...Не ссорьтесь понапрасну. вы, конечно, - обе красавицы. Но по красоте вам обеим до меня, как до Луны!
Принцесса и Кикимора обратили свои недоумённые взоры в сторону сбрендившей (так им обеим показалось) утки. А та лишь продолжала:
-Что? Не верите? А вот смотрите сюда, мещанки!- с этими словами она достала из рюкзачка какую-то блестящую штучку, которая при ближайшем рассмотрении оказалась зеркальцем.
-Вот! - с восторгом и чувством собственного превосходства продолжала утка, протягивая зеркальце вперёд, однако крепко держа его за основание, - Говорящее! У одной царицы спё... одолжила!
Зеркальце и вправду было необычное, волшебное, но имело весьма измученный вид.
Кикимора с Принцессой с загоревшимися глазами и раскрытыми ртами, позабыв обо всём на свете, быстренько подступились к утке. Сзади неспеша приковыляли и Кощей с Иванушкой.. Утка, наслаждаясь всеобщим вниманием и оценив пристальным взглядом всех присутствующих, продолжала:
-Вот мы его сейчас и спросим...- С этими словами она дыхнула на зеркало и потёрла его крылом:
- Ну-ка, зеркальце, скажи! Да всю правду доложи: КТО на свете всех милее, всех румяней и белее?
Зеркальце встрепенулось, испуганно оглянулось по сторонам и заговорило:
-Ты прекрасна, спору нет! Но...(Тут утка сдавила зеркальце изо всех сил.) А, да-да! забыло: Утка в свете всех белее, всех румяней и белее!
-Вот!- мотнув головой (типа поправляя причёску) утка вся расплылась в улыбке, - А вы говорите!..Так что прекращайте свои бесполезные распри и пойдёмте ужинать!
А ну-ка, почтенная, дай-ка сюда сей удивительный предмет!" - опомнился первым Кощей и выхватил зеркало... Утка даже крякнуть не успела. Кика, улыбнулась Кощею своей самой обворожительной улыбкой... "Кощеюшка, жених мой названный, подари мне зеркальце!" Забава надула губы.
- А почему тебе-то? С какой стати?
- Так он мой жених, потому и мне....невеста - я!
Забава накинулась на Иванушку... "Ротозей, проморгал вещицу! А еще в женихи набивался! Хочу зеркало! Хочу зеркало!" - затопала ножками Забава. Иванушка подошел к Кощею. "Слушай, Кощеюшка, продай мне зеркальце.... Зачем оно Вам. Кике твоей даже зеркало не поможет уже... Я хорошие деньги дам за него." Кика замерла, пораженная такой наглостью Ивана и Забавы. "Тучи опять сгустились", обещая очередной взрыв эмоций. Но тут раздался возмущенный голос утки....
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Последний раз редактировалось Вера; 14.05.2009 в 21:12.
|