Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2009, 08:37   #13
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию



Яблочный сюрприз

Любой яблочный пирог – хоть шарлотка, хоть традиционный, закрытый, дрожжевой – всегда несут в себе свежесть и аромат яблок. В какое бы время года вы ни пекли яблочные пироги, это всегда праздник в доме.

Яблочный сюрприз – настоящий подарок. Красив и вкусен. Нежен и воздушен. Да что я вам рассказываю – за дело!

Стакан сахара, стакан муки и стакан манки перемешать и добавить ваниль на кончике ножа. Вмешать чайную ложку молотой корицы, чайную ложку соды и чайную ложку лимонной кислоты.

Десять кисло-сладких яблок очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.

Форму для выпечки обильно смазать маслом и насыпать мучную смесь – 1 стакан. Выложить слой яблок. Снова стакан смеси, и снова слой яблок и стакан смеси. Выложить последний слой яблок.

200 г сливочного масла растопить. Сделать в пироге глубокие дырочки и вылить масло на поверхность яблочного пирога.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить пирог ровно на один час. Пирог вынуть из духовки, оставить в форме до полного остывания. Поставить в холодильник на ночь. Утром украсить его фруктами и мармеладом.
  Ответить с цитированием