Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2009, 08:10   #10
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Бабушкин яблочный пирог



Что может быть лучше в пасмурный, дождливый день чем кусочек сочного яблочного пирожка?


Тесто:
1 стакан сахара
2 стакана муки
200 г. xoлодного масла или маргарина
200г творога
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1 ч.л. соды, погасить уксусом

Начинка:
2-3 яблока нарезать дольками.
3-4 столовых ложки сахара

желток, для смазки.

Стандартный противень, размером примерно 17x12 дюймов

Разогреть духовку на 375-400Ф.

Порубить все ингридиенты для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут (тесто легче раскатывать после холодильника).

Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить яблоки поверх теста, пресыпать сахаром. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  Ответить с цитированием