Вот несколько рецептов вкусных и несложных в приготовлении блюд из яблок, приготовьте что-нибудь на свое усмотрение и угостите своих родных и близких!
Яблоки печеные с орехами и кишмишем.
Из промытых яблок вырезать сердцевину, образовавшееся углубление заполнить нарубленными орехами и кишмишем, запечь в духовом шкафу. Запекать яблоки лучше на чугунной сковородке или в керамической посуде.
Испеченные яблоки посыпать сахарной пудрой и вернуть на пару минут в духовку.
Мармелад из яблок
Удалив сердцевину, яблоки пекут в духовке и протирают через сито. В полученное пюре кладут сахар и, часто помешивая, варят на слабом огне до загустевания. Горячий мармелад перекладывают в горячие банки и посыпают сверху сахаром. Когда мармелад остынет, банки накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Хранят в сухом прохладном месте. На 1 кг яблок берут 500 г сахара.
Яблоки запеченные с медом
1 кг яблок, изюм, орехи, сахар, мед, корица, масло.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, положить их в смазанную жиром форму и заполнить смесью изюма, орехов, меда и специй. Полить каждое яблоко яблочным соком, положить на него кусочек масла, форму поместить в духовку. Запеченные яблоки подать в сиропе, оставшемся в форме после запеканки.