Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2009, 07:52   #7
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

~ Классическая яблочная шарлотка ~



4 яйца;
1 стакана сахара;
1 стакан муки;
1 ч.л. ванильного сахара;
2 ст.ложки водки или ликёра;
2-3 средних яблока;

Полагаю, этот рецепт знаком всем девушкам ещё со школьной скамьи... Ну, а для тех, кто не помнит своих школьных лет и уроков домоводства, я напомню рецепт приготовления классической яблочной шарлотки. Яйца нужно взбить в пену, затем засыпать сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока тесто не стнет напоминать по консистенции сметану. Теперь для запаха положим чайную ложку ванильного сахара и 2 столовые ложки водки (ликёра). Постепенно всыпаем просеянную на сите муку и продолжаем размешивать. Форму, в которой будете выпекать, смажте подсолнечным рафинированным маслом. Залейте 1 порцию теста, затем выложите порезанные кусочки яблок и залейте оставшимся тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. После приготовления присыпте сахарной пудрой.
  Ответить с цитированием