Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2009, 04:01   #7
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Яблоки в бисквитном тесте



Исключительно простой, но оригинальный яблочный десерт. Провалы в приготовлении абсолютно исключены.


Нам понадобится:

80 гр муки, или одна чайная чашка
80 гр сахара, или пол чайной чашки
3 яйца
4 десертные ложки сметаны
8 средних яблок
8 чайных ложек любого джема или варенья
а также горсть сухарей для посыпки и чайная ложка любого жира

Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 50-60 минут


Приготовление

1. Смажьте подходящую форму тонким слоем любого жира (я пользуюсь подсолнечным маслом), и присыпьте толчеными сухарями.
2. Вымойте яблоки и аккуратно, не насквозь, удалите сердцевину. В образовавшееся углубление положите по чайной ложке любого джема или густого варенья. Яблоки уложите в форму.
3. Включите духовку, чтобы нагрелась.
4. Отделите белки от желтков. Взбейте белки и отставьте в сторону.
5. Разотрите желтки с сахаром в пышную, белую пену. Можно воспользоваться миксером. Затем добавьте сметану, муку и вымешайте эту массу как следует. На этом этапе в тесто можно добавить какой-нибудь ароматизатор. Затем осторожно подмешайте взбитые белки.
6. Полейте тестом яблоки. Сверху можно слегка присыпать миндалем.
7. Поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 50-60 мин. Когда увидите, что тесто зарумянилось и яблоки пустили сок, считайте готово.



Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием