Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2009, 03:55   #5
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Яблоки в кляре




чем отличается жизнь семейного человека от жизни угрюмого холостяка?
ну например тем ,что по утрам в субботу ,он не жрет в угрюмом одиночестве пережаренную яичницу,
а радостно бежит на кухню готовить ,блин,завтрак на целую семью....))
как я уже говорил-обажаю яблоки во всех видах.
попробуем сделать замечательный утренний завтрак- Яблоки запеченные в тесте


итак, нам понадобиться

1. 4 -5 больших яблок (лучше взять кислые)
2. пол стакана сахара
3.стакан муки
4.три яйца
5.пол стакана сметаны
и соль по вкусу

делаем кляр
отделяем желтки от белков
взбиваем белки
смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану
солим (соли много не надо)
соединяем взбитые белки с тестом ,только не бухайте сразу всю взбитую массу в тесто,
а вводите порциями ,тщательно размешивая тесто.
все кляр готов..

Тесто по консистенции должно быть достаточно густое и в тоже время текучее

готовим яблоки,моем их и вырезаем серидинку
и режем их на дольки (толщина дольки 1,5-2 см), кстати даже если они потемнеют нас это не волнует,так как они будут покрыты кляром,но если есть желание порезанные яблоки можно сбрызнуть лемонным соком
наливаем в казанок растительное масло ,даем ему хорошо прогреться и начинаем жарить яблоки
обмакиваем яблоко в кляр и опускаем его в кипящее масло и после 10 мин работы получаем готовое блюдо...


Приятного аппетита и до новых встреч!

Последний раз редактировалось Galina; 14.05.2009 в 04:00.
  Ответить с цитированием