Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2009, 06:29   #5
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Пирожки с мясом



Эти пирожки я испекла из своего любимого теста, которое называется « Ленивая хозяйка». По-другому тесто называется дрожжевое сдобное комбинированное.
« Изюминка» заключается в том, что тесто разделывается сразу после приготовления и уже разделанные пироги и пирожки обязательно расстаиваются на противне около получаса до выпечки.


Состав - 2, 5 стакана муки и пол стакана на подсыпку, 100 гр. маргарина, 2 яйца, 125 гр. сметаны, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей , 0,5 стакана теплого молока, 2 чайные ложки разрыхлителя, щепотка соли.

Миксером яйца взбить с сахаром, добавить растопленный , но не горячий маргарин, сметану , соль. В муку добавить разрыхлитель и просеять в жидкую смесь. Затем влить растворенные в 0,5 стакана молока дрожжи и замесить тесто. После вымешивания теста сразу же сделать пирожки.

Выложить их на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и дать постоять 30 -40 минут. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать около 20 минут при температуре 250 градусов в предварительно разогретой духовке.

Начинка может быть любая. У меня был фарш из вареного мяса с жареным луком и вареным яйцом.

http://tenever.mylivepage.ru/
  Ответить с цитированием