Пирожки с рисом и яйцами
Продукты:
для теста:
0,5 стакана молока
1 ст. ложка сахара
2 стакана муки
2 яйца
1/3 пакетика сухих дрожжей( 11 грамового)
50 гр. сливочного масла
щепотка соли
для начинки:
5 яиц
2 луковицы
1 банка консервированной кукурузы
1 стакан риса
соль, перец
Приготовление:
1. Ставим опару: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и 0,5 стакана муки. Хорошенько перемешиваем, накрываем и убираем минут на 30 в тепло подходить.
2. Масло растапливаем и вливаем в подошедшую опару, добавляем яйца и 1,5 стакана муки.Хорошо вымешиваем тесто и опять убираем в тепло на 1 час.
3. Пока тесто поднимается делаем начинку. Отвариваем до готовности рис. Отвариваем яйца и мелко нарезаем. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. В рис выкладываем нарезанные яйца, обжаренный лук и кукурузу( жидкость сливаем). Солим и перчим по вкусу.
4. Лепим пирожки. Тесто делим на 12-14 кусочков. Раскатываем кусочек в лепешку и выкладываем начинку.
Соединяем края и хорошенько защипываем.
5. Обжариваем пирожки в большом колличестве растительного масла.
Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Пирожки немного остыли- наливаем чаек и наслаждаемся!
Приятного аппетита!