Миндальные яблоки в тесте
Десерт несложный, ароматный, легкий, зато смотрится эффектно и красиво.
Сочетание яблоки-орехи можно заменить на яблоки-творог или яблоки-повидло, однако, на мой взгляд, указанный в рецепте вариант для такого оформления самый оптимальный.
Ингредиенты:
3 яйца;
1/2 стакана сахара;
1 стакан муки;
1 ч.л растит. масла;
сода или пекарский порошок - 1 ч.л;
1 ч.л лимонного сока;
3-4 небольших яблока.
Сначала можно замесить эластичное тесто, оставить его отдыхать.
Яблоки вымыть, убрать из них семечки. Изюм и миндаль размолоть на комбайне. Полученной смесью нафаршировать яблочки. В формочки для выпечки снaчала выложить тесто тонким слоем (не больше 1 см), затем яблочки. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.eva.ru/