Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2017, 15:34   #10
Владимир (SVS)
Активный

Поблагодарили 3,734 раз(а) в 706 сообщениях
Владимир (SVS) репутация неоспоримаВладимир (SVS) репутация неоспоримаВладимир (SVS) репутация неоспоримаВладимир (SVS) репутация неоспоримаВладимир (SVS) репутация неоспоримаВладимир (SVS) репутация неоспоримаВладимир (SVS) репутация неоспоримаВладимир (SVS) репутация неоспоримаВладимир (SVS) репутация неоспоримаВладимир (SVS) репутация неоспоримаВладимир (SVS) репутация неоспорима

О знаниях человека не стоит судить, если его не знаешь. А иногда случаются «проколы» и у очень хороших знакомых.
Вот сегодня и вспомнил историю, по теме знаний.
У меня есть друг, «светлая голова», дружим с первого класса. Десять лет в одном классе в школе, а потом пошли по разным высшим учебным заведениям. Я – по точным наукам, а он – по гуманитарным. Когда встречаемся несколько раз в год – это диспуты и споры о политике, истории, астрономии… Время не замечаем в дискуссиях по несколько часов.
Так вот, диспутировали мы с ним как-то по истории Древнего Рима, Тиберии, Нероне. Он воодушевлённо рассказывал, можно сказать, очень узкопрофильно, а тут я его прервал и продолжил его мысль…
Мы сидели, он – встал, широко раскрыв глаза и сотрясая по воздуху руками, он произнёс: «Откуда?!.. Откуда ты это знаешь?! Это же невозможно, Вова! Это же невозможно, чтобы ты это знал! Я готов был бы поспорить на что угодно, что ты этого не знаешь!»
А я только улыбался…
Владимир (SVS) вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Вера (06.02.2017), александр69 (03.02.2017), вован74 (03.02.2017), glot39 (03.02.2017)