Рецепт хороший, но бефстроганов готовят не так. Главное в этом блюде - СОУС! Это во-первых. Начинать надо именно с приготовления соуса. Для этого блюда берут не просто говядину, а вырезку говяжью, это во-вторых.
Соус:
Разогреть слегка кусочек сливочного масла, добавить пару ложек муки. Мешать, пока масло и мука станут однородными, затем добавить холодного молока, влить сразу и мешать, пока не начнет густеть. Процедить молочно-мучную смесь, чтобы избавиться от мелких комочков. Перемешать. Соус поставить на водяную баню, чтобы он не пригорал и постоянно мешать. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить ложечку томатной пасты, чуть ее припустить, а затем добавить в соус. Перемешать. И только потом приступать к приготовлению мяса. В разогретую сковородку влить подсолнечное масло и положить порезанный лук. Он должен слегка прихватиться, чуть слегка поджариться с одной стороны, перемешать его и добавить чуток воды. Лук начнет тушиться, но вода испаряется быстро и он опять начинает жариться. Снова добавить немножко воды, так можно сделать 2-3 раза. Готовый лук положить в соус, который томится на водяной бане. На той же сковороде, где жарился лук, пожарить мясо, порезанное на мелкие кусочки. Ничего отбивать не нужно. Говяжья вырезка - самое мягкое мясо. Главное, пожарить так, чтобы оно не успело дать сок, или дало сок по минимуму. Жарят мясо достаточно быстро. А затем, отправляют его в соус. Чуть-чуть потомить и выключить. Вкусное блюдо готово к употреблению.
__________________
"В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
|