Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2016, 14:37   #136
skuz74
Активный

Поблагодарили 1,546 раз(а) в 602 сообщениях
skuz74 репутация неоспоримаskuz74 репутация неоспоримаskuz74 репутация неоспоримаskuz74 репутация неоспоримаskuz74 репутация неоспоримаskuz74 репутация неоспоримаskuz74 репутация неоспоримаskuz74 репутация неоспоримаskuz74 репутация неоспоримаskuz74 репутация неоспоримаskuz74 репутация неоспорима

Процентов 80 людей слушают через встроенную звуковуху и компьютерные колоночки. Своим знакомым, коллегам по работе пытаюсь донести в чем разница между таким уровнем и уровнем - внешний ЦАП + Hi-Fi аппаратура. К сожалению, у многих такой ответ - я не меломан, мне и моего уровня хватает. В лучшем случае народ только-только начинает от mp3 к lossless переходить.
Когда говоришь, что сейчас с нынешним курсом доллара нормальные колонки от 200 тыс начинаются, смотрят на меня, как будто я с другой планеты прилетел. Многие даже не имеют представления о существовании Hi-Fi колонок, они видят то что есть в магазинах - компьютерные мультимедиа колонки.
Hi-Fi в их преставлении заключается в комплекте домашний кинотеатр.
К великому сожалению в последние лет 20 прогресс в области высококачественного воспроизведения пошел немного не в том русле - ресиверы вместо усилителей, многоканальный набор низкокачественных колонок вместо качественных двух и т.д.
Hi-Fi конечно то же есть, но в мозгах большинства населения происходит одурачивание - типа 5 каналов хорошо, а 7 еще лучше, а еще вторым этажом можно колонки поставить, вообще 11 каналов будет.
Нужно как-то ставить задачу поднимать культуру качественного воспроизведения музыки.
Взять нонешнюю молодежь - музыку слушают со смартфона через китайские затычки, а дома с вконтакте даже не скачивая музыку, им по фигу на форматы, через компьютерные хрюкалки.
Подрастает поколение, которое не знает как должна музыка звучать, они никогда не были ни на одном концерте классической музыки, не знают оригинального звучания оркестра.
Иногда становится страшно, куда мы катимся?
Извините, но накипело.
skuz74 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Дмитрий (18.12.2016), edisson66 (17.02.2017)