Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2009, 18:53   #7
Galina
Гость

Любовник моего мужа

С Игорем мы жили почти безоблачно десять лет. Почти - потому что абсолютно безоблачных браков просто не бывает. На самом деле и счастливые, и несчастливые семьи не похожи друг на друга. Пылкая поначалу любовь как-то незаметно уступила место просто ласковым отношениям в постели, но постепенно они становились все прохладнее и формальнее, а потом и вовсе сошли на нет. Мы продолжали спать вместе, но Игорь как-то виртуозно ухитрялся либо заснуть раньше меня, сказавшись смертельно усталым, либо прийти домой тогда, когда я в изнеможении уже засыпала. Первые полгода я не делала из этого трагедии: какая уж тут любовь через десять лет? Ведь главное, казалось мне, что во всех других сферах нашей совместной жизни сохранялись прежние дружеские отношения.

Потом я безуспешно пыталась закрывать глаза на то, что общение со мной и с дочкой у Игоря почти целиком вытеснила мужская дружба, причем отнюдь не суровая, а самая что ни на есть нежная. Игорь мог часами болтать по телефону со своим новым дружком. Федечка был лет на десять моложе Игоря и появился в нашей жизни как-то неожиданно. В один прекрасный день он зашел за мужем и скороговоркой был представлен мне как новый коллега по работе. Они являли собой довольно странную пару: Игорь мой - настоящий сибирский медведь (он из Красноярска) ростом метр девяносто и весом семь пудов, а Федечка этот - смазливый на мордочку, но вертлявенький какой-то, мелкий и худенький.

И даже тут я, наивная дура, не заподозрила ничего крамольного. Ну пошли мужики на футбол, что такого? Когда это стало повторяться с удручающей регулярностью, я решила посоветоваться по телефону со своей лучшей подружкой Маринкой и в красках живописала ей всю ситуацию.

С невозмутимостью заправского психоаналитика подруга долго выспрашивала у меня всякие мерзкие подробности:

- Так, когда он трахал тебя в последний раз?

- Ой, я уже и не помню, - вздохнула я.

- Нет-нет, вспоминай, это очень важно.

Но сколько я ни силилась, так и не вспомнила, когда мой благоверный в последний раз исполнял свой супружеский долг.

- Хоть убей, не помню. Больше года уже...

Маринка даже присвистнула от такой запущенности.

- И ты молчала?! - возмутилась она. - Слушай, а может, у тебя у самой кто-то появился?

Я горячо запротестовала:

- Нет, я храню верность...

Подруга задумалась и с безапелляционной уверенностью поставила диагноз:

- Вот что я тебе скажу: поменял твой супруг половую ориентацию. Сочувствую, но по всем признакам он стал безнадежно голубым.

Я не оспаривала ее безжалостный вердикт: она всего лишь подтвердила мои худшие подозрения.

- Слушай, а разве такое бывает? - лишь робко спросила я.

- Значит, все эти годы он ловко притворялся нормальным мужиком. Знаешь, что я тебе посоветую? Поговори с ним начистоту, хватит вам в кошки-мышки играть. Пусть он тебе официально разрешит завести любовника, тогда и брак еще, может, спасете.

Я в который раз подивилась Маринкиной житейской мудрости и стала ждать удобного момента для откровенного разговора. Вскоре такой случай представился. В субботу с утра Игорь не спеша куда-то собирался. Со смаком долго принимал душ, что-то напевая, потом благодушно попросил кофейку:

- Аришка, у нас кофе есть хороший? Мы с Федором на выставку идем, к обеду могу не вернуться.

Я поняла, что настал тот самый момент истины, сварила ему кофе и ринулась в атаку:

- Слушай, а меня тебе не жалко? Ведь я еще не старая женщина. Мне, между прочим, тоже любви хочется, мужского внимания, ласки опять же. Я понимаю, что с тобой что-то произошло, и ты разлюбил меня. Но что с нами-то будет?

Казалось, Игорь был даже рад, что я завела этот разговор и, судя по всему, не собираюсь вцепляться ему в волосы и бить посуду. Он посмотрел на меня каким-то затравленным взглядом и произнес:

- Хорошо, что ты все поняла. Знаешь, это как наваждение. Не могу даже смотреть на женщин. Я только сейчас по-настоящему прочувствовал, что такое любовь. Прости, я виноват перед тобой, но это выше меня. Ты дорога мне, и я готов сохранить наш брак, если ты сможешь. Разумеется, я не обижусь, если ты кого-то заведешь.

Он вздохнул, молча допил остывший кофе и ушел.

Вот так наша жизнь превратилась в настоящую фантасмагорию. Дочь я была вынуждена переправить к маме, потому что у меня тут же появился любовник. Он не свалился как снег на голову: это был мой старый воздыхатель, сосед по лестничной клетке Юрка, который тщетно когда-то ухаживал за мной. Я знала, что он уже развелся со своей женой, поэтому позволила себе просто прийти к нему и спросить без обиняков:

- Ты еще ждешь меня?

Оторопевший Юрка долго не мог ничего понять, потом решил не терять времени даром, тут же схватил меня в охапку и потащил на диван. Я так истосковалась по интимным отношениям, что не сопротивлялась, а полностью отдалась нахлынувшей стихии секса. Это было поистине упоительно!

Мне словно шлея под хвост попала. Весь накопившийся за годы вынужденного простоя сексуальный потенциал выплеснулся на голову (а вернее, на другие части тела) осчастливленного мною Юрки. Я пропадала у него все вечера, честно возвращаясь на ночь в супружескую постель. Игорь не ожидал, что я так быстро и так безудержно сорвусь с цепи, но не чувствовал себя вправе укорять меня. И все же я понимала, что ему это неприятно. Дом я, однако, не запускала, мужа всегда ждал обед на плите, так что я просто платила ему его же монетой.

Через пару месяцев я поняла, что забеременела. Вроде и предохранялись, но вот что значит любовь через край. Это быстро вернуло меня на землю и охладило мой сексуальный пыл. Я вдруг отчетливо осознала, что люблю по-прежнему только Игорька, пусть голубого, фиолетового или в крапинку, но только его, отца нашей дочки, который, между прочим, продолжал неплохо содержать нас. И посоветоваться я могла только с ним.

В очередную субботу я дождалась, когда Игорь выйдет из душа. По всей квартире разносился дразнящий аромат свежесваренного кофе, на столе стояли аппетитный горячие булочки. Благоухающий муж вопросительно взглянул на меня:

- Ты чего это, кума? Или совесть заела?

Я мрачно кивнула.

- Беременная я.

Игорь от неожиданности развел руками, широко раскрыл глаза и театрально изобразил на лице недоумение.

- Вам сколько лет, девушка? Вам о контрацепции в школе ничего не рассказывали?

- Да хватит тебе ерничать, и так на душе тошно. Я же с тобой как с самым близким человеком советуюсь.

Игорь посерьезнел.

- Н-да, ну дела, - протянул он. - Аборт делать вредно, это мне еще мама внушила. Значит, остается рожать. Ведь тебе всего тридцать пять. Еще не поздно. Только с одним условием: ты его родишь как моего ребенка, тогда я его усыновлю (или удочерю) и буду содержать. А никакой Юрка чтоб на нашем горизонте больше не появлялся. Хватит, побесилась.

- Я подумаю. В любом случае, спасибо тебе.

- Поговори со своим хахалем. Вот увидишь, он разом свалит, как только речь зайдет о ребенке.

Игорь ушел, а я осталась, и, представьте, в прекрасном настроении. После разговора с Игорем мне стало легко и как-то светло на душе. Но сначала я все-таки решила обсудить эту проблему с Юрой. Как-никак, это его ребенок, и я не имела права скрывать от него сей радостный факт. Как была в халате, я прошлепала в соседнюю квартиру.

Юрка открыл заспанный, явно с похмелья.

- Ты чего это вдруг? Без звонка? Я бы хоть оделся.

- Ты что, не один?

- С чего ты взяла? - посторонился Юрка, пропуская меня в комнату и неуклюже стараясь закрыть ногой дверь на неприбранную кухню.

- Да не буду я следы твоей пирушки разглядывать, не суетись! Разговор у меня серьезный.

Успокоенный Юра уселся на диван напротив и закурил.

- У нас будет ребенок, - торжественно объявила я, умышленно избрав провокационную формулировку и наблюдая за его реакцией.

Игорь оказался абсолютно прав. Юрина реакция была еще гаже, чем я предполагала.

- А с чего ты взяла, что это мой ребенок? Мало ли с кем ты еще трахалась! Это еще доказать надо! Вот что, голубушка: либо ты сделаешь аборт, либо мы с тобой распрощаемся навсегда!

Я испытала чувство глубокого удовлетворения.

- То есть, я правильно поняла, что, если оставлю ребенка, его судьба не будет тебя интересовать?

- Абсолютно правильно! Надеюсь, ты все же не такая дура, чтобы вешать себе еще один хомут на шею!

- Это твой окончательный ответ?

- Да-да-да!

У него явно сдавали нервы после вчерашней попойки.

- Тогда пока. Желаю приятно опохмелиться! - с этой идиотской фразой я навсегда ушла из его жизни.

Не буду утомлять вас нудными подробностями протекания беременности. Игорь стал гораздо чаще бывать дома, мы опять забрали к себе от бабушки дочку, и в конце концов я благополучно родила нормального пацана. Игорь был совершенно искренне счастлив, что родился мальчик. Ни разу он не дал мне почувствовать, что это не его ребенок. А на меня обрушилось столько приятных и изнурительных хлопот, что уже окончательно стало не до секса.

Встречаясь с Юрой на лестничной клетке, мы равнодушно здоровались, словно чужие, коими, собственно, и были. Потом он и вовсе пропал. Вероятно, поменял квартиру.

Правда, одно событие серьезно омрачило нашу семейную идиллию: Игоря вдруг бросил его Федечка. Я сразу заметила, что муж не в своей тарелке. Я боялась, что он запьет или что-нибудь сделает с собой. Мой цветущий, розовощекий Игорь буквально почернел. Один раз, в дымину пьяный, он пытался вы-броситься с балкона, но, к счастью, из-за тучности не смог вскарабкаться на перила. Я вовремя заметила его неуклюжие попытки и затащила в комнату. Он плакал, как маленький, в моих объятиях, а я утешала его, совершенно не задумываясь над нелепостью ситуации.

С этого дня началось его выздоровление. Нет-нет, голубым он так и остался, еще несколько раз заводил интрижки, но я абсолютно не ревновала. Я продолжала любить Игоря и иногда спрашивала себя: а что, если бы он изменял мне с женщиной? Относилась бы я к этому так же спокойно? На этот вопрос я предпочитаю себе не отвечать...

Екатерина БАХ