Тема: видео 4k
Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2016, 20:30   #5
Sergii-KS
Гость

Даю развернутый ответ.
1. Проц ставим i5/i7 это даже не обсуждается!
2. Память: планку на 8-16gb ли что там у вас "мамка" поддерживает.
3. Видеокарта Радеон с графическим ускорителем и как минимум с памятью на 2 gb.

Что у меня стоит:

мамка джифорс, модель не скажу, не помню. У меня она под мини-корпус ставилась. В ней : hdmi/usb 3.0/2.0/100 гигабитная сетевая, один слот под карту видео или аудио, в данный момент у меня стоит ксонар.

Процессор: i5 с встроенным граф.ядром, то есть работает на встроенный выход видео, без видеокарты.

Память: две планки по 8 ГБ, в сумме 16 ГБ.

Система: Семерка/Линукс Убунта. Можно менять по выбору на что загружаться.

Винт: на 3,5 мм с резьбой 1,5 мм. Шутка! Барракуда на 8 ТБ.

Что работает: слабые 4к с потоком видео ДО 38-40 мегабит в секунду. Свыше 50 мегабит и с 60 ФПС - комп не вешается, просто видео идёт рывками. Думаю, падла и5 хочет чтобы его сменили на и7! Это конечно вариант! Но! Я его сволочь только в июле купил! Впрочем, обмен с доплатой ещё никто не отменял.

Если бы я поставил вместо ксонара видяху от Радеон, с 2 ГБ оперативной, то может, МОЖЕТ он и будет крутить НАСТОЯЩИЕ 4к клипы с южнокорейского музыкального канала. А вот все остальные там фильмы и сериалы - АПСКЕЙЛ с 1080p/i исходников. Я могу вам то-же самое сделать за ночь кодировки на и5 в двух программах (не говорю каких, ибо это вам не нужно знать).

Так что, примерно так.

Ещё раз повторюсь, в природе пока нет настоящих 4К фильмов/сериалов/мультиков. Это только начало, где куча лохотрона от умников с разными апскейл-прогами. А лично я, могу с анимации хоть 8к вам выдать за два дня, слюнками будете исходить даже при прямом сравнении с тем исходником, на который укажите ВЫ (желательно не ниже ДВД-9/5 с непережатым видео, иначе будет бяка и не выше 4к). А вот с фильмами пока можно с ДВД вытянуть до 4к, а с БД аж до 8к. Почему люди этого ещё не делают - не понимаю.

Но это уже офф.топ и не относится к вашему вопросу. :icon_boring2:
Пользователь сказал cпасибо:
Mowots (22.10.2016)