Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2009, 21:08   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Торт “Новогодний звездопад”

Торт “Новогодний звездопад”



1.5 стакана муки,
1\2 стакана сахара,
3 яйца,
50 гр сливочного масла,
1\3 сткана сливочного варенья,
1\2 ч ложки соды, гашеной уксусом

Для крема:
1 кг творога,
1 стакан сливок,
1 стакан сахара,
1 ст ложка желатина,
1\2 плитки шоколада

Яйцо с сахаром взбить в крепкую пену, добавить размягченное сливочное масло, затем соду. Продолжая мешать, добавить варенье и муку. Тесто должно быть, как сметана.

Выложить тесто в промасленную форму и выпекать в раскаленной до 180 С духовке.

Для крема взбить сливки с сахаром и творогом. Распустить желатин. Добавить его в крем, но чтобы масса была не жидкой. Готовый корж положить в форму для запекания с высокими бортами и сверху выложить крем. Убрать в холодильник на 3 часа. После оформить тертым шоколадом. Звезды можно выпечь отдельно, как фигурки, можно врезать из марципановой массы.

Источник: Все для женщины
  Ответить с цитированием