Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2009, 21:05   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Рождественская коврижка

Рождественская коврижка



1 кг сушеных фруктов ( изюм, курага, чернослив),
45 мл джина Ciontreau ,
250 гр масла,
250 гр коричневого сахара,
5 средних яиц,
250 гр муки,
100 гр миндаля,
10 мл смешаных пряностей ( перец, корица, гвоздика, имбирь)

Плиту разогреть до 150 С. Фрукты замочить в джине Cointreau на 30 минут. Тем временем хорошо взбить масло с сахаром, добавляя время от времени по одному яйцу и продолжая взбивать. Одновременно добавляя чуть- чуть муки .

Перемешать муку, специи и миндаль. Муку со специями, фрукты с джином , и взбитую смесь соединить вместе. Выложить в форму, проложенную пекарской бумагой. Выпекать в течение 5 часов. Если сверху коврижка будет становится слишком коричневой- накрыть ее фольгой. После выпекания дать остыть и извлечь из формы.
  Ответить с цитированием