Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2016, 21:04   #964
Вера
Модератор раздела "Общение"

Поблагодарили 8,396 раз(а) в 4,662 сообщениях
Вера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от zhu Посмотреть сообщение
Вера, что бы быть справедливым, кроме фоток с витрины достижений СССР, надо бы ещё запостить и фотки жилья (квартир) рабочих и номенклатуры, очередей и выбор продуктов в гастраномах с буфетами номенклатуры, в которых балычок, осетринка, икорка и тд. и вполне по доступным ценам.
Ну, не знаю... мои папа с мамой - простые рабочие получили 3-х комнатную квартиру БЕСПЛАТНО от государства при советской власти, а я БЕСПЛАТНО закончила институт... Мои знакомые, СЕГОДНЯ, при хваленом капитализме, за деньги должны выкупать квартиру, на которую они стоят в муниципальной очереди, а их сыну кроме ПТУ ничего не светит... денег нет на обучение детей. Так что сравнения пока не в пользу капитализма. При общей скромности жизни при социализме... на праздники столы ломились от КАЧЕСТВЕННОЙ И ХОРОШЕЙ ЕДЫ. Пластиковое и генномодифицированное дерьмо точно не ели. Кто развалил СССР - это еще вопрос! Впаривать о том, что мы плохо жили можно молодым. А мы знаем, о чем говорим. Я уже писала где-то на форуме... Когда с моей мамой обошлись несправедливо, отказав в льготной пенсии по вредности (были такие пенсии за работу на вредном производстве), то папе хватило только письма в ВЦСПС (центральная профсоюзная организация), тут же и пенсию дали, и наказали кого-надо за самоуправство. СЕГОДНЯ ЖЕ людей просто вышвыривают с работы, под видом сокращения, оставляя без средств к существованию. И самое ужасное, что выкидывают специалистов своего дела, а на их место приходят капиталисты-менеджеры... Такие прелести капитализма думаю мало кого устраивают.

Цитата:
Конечно, если бы на столе стояли бутылки "Сибирской", "Московской", а в руках гранёные, то приоритеты были бы совсем иные )))
Вы даже не поняли о чем я...

Цитата:
Я до службы в СА был интернационалистом - в СА же увидел дружбу народов живьём, а не по телевизору.
Люди разные... Если вам дерьмо по жизни попалось, это еще не значит, что вокруг все такие. И жили при СССР по разному... Как впрочем и сейчас живут.

Цитата:
И вот тут все одухотворённые и культурные буквально за 2-4 года после развала стали дикарями, рвущими и гребущими под себя, словно и не было 70 лет коммунистического воспитания.
Не обобщайте... не все... Кто грёб в СССР, занимаясь фарцовкой, тот и в 90-х делал бизнес. Повторюсь... ЛЮДИ РАЗНЫЕ.
Владимир Высоцкий

"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Вера вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ГеннадийС161 (05.07.2016), Дмитрий (04.07.2016), Bujhm (04.07.2016), Мэтроскин (05.07.2016)