Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2009, 20:52   #2
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Говядина, свинина и баранина повышают риск смерти




Американские ученые получили новые данные о том, что чрезмерное употребление в пищу говядины, свинины и баранины увеличивает риск смерти в течение 10-летнего периода.Группа исследователей из Национального американского института по изучению раковых заболеваний обследовали более полумиллиона человек и опубликовали свои результаты в журнале Archives of Internal Medicine.


Их данные свидетельствуют, что люди, потребляющие около 160 грамм мяса красного цвета, сталкиваются с большим риском умереть от рака или сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто потребляет около 25 грамм, что равноценно ломтику ветчины.

Те из обследованных, кто вообще не употреблял красного мяса, а ел только мясо рыб и птиц, имели наименьший риск умереть от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

По мнению исследователей, сокращение потребления мяса могло бы уменьшить смертность среди мужчин на 11 %, и среди женщин - на 16 %.

Ученые уже давно знают, что канцерогенные соединения появляются при тепловой обработке мяса.

Мясо является основным источников насыщенных жиров, которые участвуют в образовании раковых опухолей груди и прямой кишки.

Кроме того, снижение потребления мяса связано с положительными изменениями таких факторов риска, как высокое давление крови и уровень холестерина.


источник: rokf.ru
  Ответить с цитированием