Противоречие пятое. Жевать между приемами пищи вредно. Но многие диетологи советуют несколько раз в день делать перекусы.
Врачи действительно в последние годы уделяют перекусам большое внимание. И это связано в основном с условиями, в которых работают современные женщины.
Всем известно, что лучше всего есть часто и понемногу. Желательно, чтобы в день у нас было 5-6 приемов пищи. Но давайте посмотрим на график работающей в офисе женщины. Утром она завтракает, едет на службу и работает до обеда. Ест второй раз. А следующая трапеза — ужин — у нее будет только через 6-7 часов, когда она вернется домой.
Теперь представим, что на работе она задержалась и поужинать смогла только часов в десять вечера. Ничего хорошего в этом нет. Если обедала она в два, то к моменту ужина она уже испытывает зверский голод. Это абсолютно нормально, ведь за восемь часов все уже успело перевариться, и уровень сахара в крови сильно снизился. В результате, вернувшись домой, женщина попросту переедает. О последствиях такого питания и говорить не приходится.
Если бы между обедом и ужином нашей даме удалось перекусить, то сахар в крови снизился бы не так сильно. А это не только бы улучшило ее самочувствие, но и позволило бы сохранить нормальный аппетит. Так что перекусы нужны: один — в качестве позднего завтрака, а второй — между ужином и обедом, часов в пять вечера.
Источник: «Будь здорова»
|