Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2009, 08:37   #5
Лика
Активный

Поблагодарили 141 раз(а) в 60 сообщениях
Лика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспорима

Galina, спасибо за рецепт! Я попробую испечь пирожки по твоему рецепту. Вообще люблю всегда экспериментировать на кухне-)

Цитата:
Сообщение от Berta Посмотреть сообщение
Дорогая Лика, поделитесь, пожалуйста, рецептиком, если вам не трудно.

Спасибо большое
Мой рецепт очень простой. Для первого раза можно попробовать сделать пирожки в малой порции, примерно штук 20. Для этого нам понадобится:
1стакан воды
2столовых ложки дрожжей. Я не имею понятия какие дрожжи у вас продают, но я пользуюсь только этими:
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
2 и 3/4 стакана муки.
Опару отдельно к тесту я не делаю. Это тесто в опаре не нуждается. Главное в этом тесте это руки(!) и хорошее настроение(!) Все ингредиенты замешиваем в глубокой посуде. Месить тесто обязательно надо руками. После того как мы все замесили и тесто не пристает к рукам ( маленький совет: чтобы тесто не прилипало к рукам, нужно смазать немного руки растительным маслом) Тесто обычно я ставлю в.... микрогаль (микроволновая печь?) на 30 секунд и не открываю микро примерно час, пусть стоит себе в тепле. Через час достаем тесто, руки слегка смазываем растительном масле и перемешиваем (или как правильно сказать?) и снова убираем в теплое место. Примерно еще через час- полтора достаем и начинаем лепить пирожки.
Начинку можно любую. Мои мальчики любят все мясное, но это дело вкуса. Иногда я делаю пирожки в духовке, прежде чем ставить их в духовку нужно обязательно дать им постоять еще минут 15-20 после того как слепили. После смазать яйцом и отправить в уже разогретую духовку на 15-20 минут. Можно так же жарить их на сковороде, конечно в этом случае они получаются вкуснее. Ну вот в принципе и все. Наверно скомкано объяснила, уж простите пожалуйста. Если что не понятно, спрашивайте, постараюсь объяснить-)

Цитата:
Сообщение от Berta Посмотреть сообщение
П.С. Маленький вопросик: можно–ли каким–то образом "выкачать" рецепты из нашего старого форума, или "всё пропало"?
Выкачать что либо из старого форума к сожалению уже невозможно. Джоя больше не существует, но(!) раз мы переехали сюда и мы все здесь и с нами новые и такие замечательные друзья, то разве мы не сделаем все как было и даже лучше?-))
Лика вне форума   Ответить с цитированием