Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2009, 20:55   #70
Raduga
Гость

А тут и реактивный мотор метлы заглох, пришлось совершать аварийную посадку. И Кикимора разрыдалась от обиды. Она была такая маленькая и такая вся зеленая, даже одежонка на ней и та болотно-зеленного цвета, и от быстрого полета волосы всклоченные во все стороны торчали, так что и смотреть жалко, а уж когда реветь начала, то Кощей прям взвыл.
А Кикимора рыдать стала пуще прежнего. Уселся Кощей на траву рядом и стал терпеливо ждать, не бросишь же ее...
В это время мимо них как-раз возвращался с охоты Иванушка-Дурачёк (он же - Царевич). Увидев плачущую Кикимору, он поинтересовался:
-Кто же тебя обидел, тварь болотная?- и хмуро посмортел на Кащея: - уж не этот ли?
- Нет, я тут совершенно ни при чём!- поспешил оправдаться Кощей, вспомнив, что только недавно сошёл синяк с левого глаза и ещё, что у него нога в гипсе,- Мы тут просто с друзьями пролетали мимо...
- Ещё как "при чёё-ё-ём"!- зарыдала Кикимора.
-Я тебе говорил, что обижать зверушек нехорошо?- угрюмо спросил Иван у Кощея.
-Ну, говорил..
-Я тебе говорил, что кренделей навешаю?
-Ну, говорил..
-Ыыыыыыы! - зашлась ещё пуще навзрыд Кикимора: - Он и яйцо у меня украл!
- Но ведь..
- Вот гад! Ну, держись! - только и успел услышать Кощей перед тем как получил хук слева...
И тут... почернело небо, откуда-то сверху послышался нарастающий свист, с каждой секундой усиливающийся... Подняли они вверх головы и видят вся нечисть лесная женского полу летит... И сверху, с неба орет благим матом:
- отдай яйцо, оно наше!!!
Схватил тут Кощей свою Кику, запрыгнул в ступу...