Была стройка рядом,там был гудрон,вот это была жувачка.Я не знаю,может кто-то и писал уже на эту тему.А еще были конфеты-Сирик-сик-сик(читай наоборот).После употребления этих замечательных жевательных конфет пломбы из зубов вылетали.А настоящую жувачку попробовали в 70-м,одной девочке папа из ГДР привез.Была белая подушечка,без этикетки(может и была но во двор девочка вынесла просто подушечку(похоже на конфеты -Парварда).Парварда-это отдельная тема.Так вот эту ГДРовскую жувачку жевал сначала ближний круг,это человек 10 ее друзей.Я туда не входил,поэтому жевал с остальными ребятами,человек 20,не больше.И никто не умер.Через пару дней ее жевали уже в соседнем дворе.Что касается магнитофона Маяк.У моего приятеля он появился в 73,предки купили,ну это совсем другой уровень отношений,пошли записи-перезаписи,девчонки,красное-столовое и т.д.У меня кстати аналог Астра,тоже переносной бобинник,до сих пор пашет.Единственно пасик поменял.И конечно же в ход пошла резинка от трусов.Скорость воспроизведения правда чуть завышена.Да так даже прикольней,примерно вот так.
Код HTML:
[url]https://yadi.sk/d/MkviA5EkkVgm8[/url]
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|
запись не моя,взято из сети.Именно в таком виде были мои первые записи-перезаписи на ламповом бобиннике Весна.К сожалению он бедолага-трудяга не дожил до наших дней.А ныне еще здравствуют-магнитола Rigonda(VEF),усилок Радиотехника и два бобинника-Идель и Астра.Да,о детсве-юности можно говорить вечно,хорошую вы тему замутили,жаль что только сейчас обратил внимание на нее.