Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2015, 22:12   #16
Манефон
Активный

Поблагодарили 54 раз(а) в 31 сообщениях
Манефон как роза среди колючекМанефон как роза среди колючекМанефон как роза среди колючек

glot39
Рашит, во-первых строках - моя очередная глубочайшая признательность за проделанную работу и возможность поупражнять свой слух!

Честно скажу, я не любитель джаза (хотя отдельные цеховики мне нравятся), но это именно тот материал, который нужен для анализа (при этом я бы предпочел послушать Dire Straits , у них очень качественный материал). Второе мое признание: я только сегодня узнал, что Viktor - это не Виктор (Иванович...), а Виктория (Ивановна...). Конфуз, однако!.. И тем не менее вот мой скромный анализ обоих вариантов тракта:

1. Tube ECC 83 Baldwin Sylvania + ECC 82 Telefunken - звук мягкий, ненавязчивый, ласкает ухо, с хорошей динамикой, но... меньшей детализацией (хочешь верь, хочешь - нет!).

2. Musical Fidelity M1 ViNL. Хм, после внимательного анализа и сделав вывод, я все же решил заглянуть в свой последний отзыв по Дитеру... Вывод совпадает. Мужики, эта машинка дает заметно лучшую детализацию, лучшую макро- и микродинамику, и сибилянты, которые, как я понял, являются неотъемлемой частью этой пластинки, с ней не такие резкие.

Сравните композицию Hey Baby, Cool! обоих вариантов. Здесь самый живой звук со всего альбома. Послушайте контрабас - с Musical Fidelity M1 ViNL он звучит натурально, струны вибрируют звонко, даже слышно пальцы музыканта, когда он касается их. А духовые? Что сакс, что труба - когда они звучат в унисон, они не сливаются в один звук, как с Tube ECC 83 Baldwin Sylvania + ECC 82 Telefunken, а звучат раздельно, отчетливо и ясно.

Господа, все это, разумеется, IMHO и на мой убитый металлом слух. Но все же, все же...

Я выбираю Musical Fidelity M1 ViNL.

Последний раз редактировалось Манефон; 17.09.2015 в 22:20.
Манефон вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Евгений80 (18.09.2015), Дмитрий (17.09.2015), glot39 (17.09.2015)