"Принцип разумной достаточности"

2 минуты смеялся, даже другу через скайп отправил. Это для раздела приколы форума)
mp3 и интегрированная звуковуха - это принцип достаточности для цифрового 2015-ого по музыке)
Мы об оцифровке винила говорим, когда ребята ищут варинты, подбирая и заменяя оборудование ежеквартально, обновляя старые оцифровки в связи с заменой рипов. Цифровой звук развивается также стремительно, как и мобильная телефония и фоторгафия в цифре. Купленный год назад смартфон или фотоаппарат обычно меняют через год, потому что он морально технически устаревает.
Я сам очень консервативный чел и спокойно отношусь и к реалтеку и креативу, и даже к цифровым эффектам, тем более такие же как я старые пни сидят на этом, что для музыки так таковой не предназначено (возможно для комп игрушек и да), но это совершенно не значит, что у нас нет продвинутой молодёжи, которая хочет работать с цифровым звуком... интересуется звуком. Сын товарища учиться в МИРЭА, постоянно звонит и не стесняется, спрашивает: как дядя Дима лучше и почему, мне только из-за этого приходится отслеживать и читать порой на английском, потому что русские только спекуляцией (коммерцией) сейчас интересуются. Причём ему можно нормально объяснять!
Почему-то дяде Гергию 50 надо объяснять, что для дискретизации аналогового сигнала без потери информации частота отсчётов должна быть как минимум в два раза выше верхней граничной частоты спектра сигнала. То что люди принимают без доказательства за аксиому, только студенты на втором курсе это доказывают, изначально изучая предмет.
Далее... я внимательно читаю наш форум и прекрасно вижу, как наши ветераны организуют звук на компе!
Типичный вариант: ресивер 90-х годов (муз. центр) через мини-джек к звуковухе. Это тоже принцип достаточности? Или просто консерватизм, неприятие всего нового? Всё просто - просто нет желания изучить вопрос!