Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2009, 19:03   #9
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Все разнообразие эспрессо



Эспрессо может рассматриваться не только как способ приготовления кофе, но и как метод приготовления кофе и способ его преподнесения покупателю. К эспрессо относятся такие виды кофе, как капучино, мокка, латте, кофе по-венски (все они приготавливаются на одном и том же кофейном сырье).

Капучино. Для приготовления этого кофе нужно соблюдать следующие пропорции: 1/3 эспрессо, 1/3 кипяченого молока, 1/3 вспененного молока. Сверху капучино можно украсить шоколадной пудрой или корицей. Объем полученного напитка должен составлять 100-120 мл. Цвет данного кофе очень похож на цвет ряс монахов-капуцинов, поэтому он и получил название «капучино».

Мокка - это эспрессо со вкусом шоколада. Этот кофе отличается интенсивным кофейным ароматом и ароматом шоколада. Поверхность напитка обычно посыпается шоколадной пудрой или какао. Подается мокка с шоколадом.

Кофе по-венски. В этом случае эспрессо комбинируется со взбитыми сливками. Особенно популярен этот кофе в Австрии.

Кофе по-мексикански. В кофе добавляется шоколад, из-за чего получается густой и насыщенный напиток. Этот рецепт пришел к нам от древних ацтеков. Как известно, они были первыми любителями шоколада.

Кофе Латте – это двухслойная смесь кофе эспрессо и молока. Молочный слой должен содержать сахар, кипяченое и вспененное молоко. Кофе можно посыпать корицей.

Эспрессо Romano – это эспрессо, которое подается с небольшим кусочком лимонной корочки. Для этого кофе подходят Arcaffe Gorgona, Molinari Classico, Lavazza Crema Aroma.

Эспрессо Lungo (он же caffee Americano). В переводе с итальянского «lungo» означает «длинный». Это эспрессо, разбавленный горячей водой до объема 80-90 мл. Структура эспрессо Lungo похожа на структуру фильтрованного кофе. Подается напиток в больших чашках объемом 150 мл. Для приготовления эспрессо lungo лучше всего подходят кофе Arcaffe Giannutri, La Semeuse Versailes, Danesi Doppio.

Эспрессо Correto - это эспрессо с добавлением ликера или другого алкогольного напитка. В Италии часто добавляют граппу – виноградную водку.

Эспрессо Doppio. В переводе с итальянского «doppio» означает «двойной». Для приготовления этого напитка используется в два раза большее количество молотого кофе. Объем составляет 80-90 мл. Для приготовления эспрессо можно использовать Arcaffe Espresso в чалдах, La Semeuse Soleil Levant.

Эспрессо Ristretto. Для приготовления этого кофе требуется вдвое меньшее количество воды, то есть около 25 мл. В результате получается очень крепкий напиток, который наливают в обычную кофейную чашку. Для ристретто используются Arcaffe Decaf в чалдах и Danesi Decaf.

Эспрессо macchiato. В этом случае поверхность эспрессо подкрашивается 1 ст. ложкой взбитого молока. По-итальянски «макиато» означает «пятнистый», «мраморный». Для приготовления напитка можно использовать кофе Arcaffe Mokacrema, La Semeuse Versailes.

Эспрессо con panna. «Con panna» означает «со сливками». Эспрессо конпанна – это эспрессо со взбитыми сливками. Для этого кофе превосходно подходят Arcaffe Roma и Danesi Gold.

Regular - это центрально-европейское название эспрессо лунго. Для приготовления традиционного европейского кофе используется кофе Lavazza Oro.

Кофе пьют во всем мире, но в каждой стране по-разному. Так, итальянцы предпочитают пить кофе с сахаром, а эфиопы – с солью. Немцы и швейцарцы добавляют горячий шоколад, а бельгийцы – яичный белок и сливки. Австрийцы традиционно пьют кофе со взбитыми сливками, мексиканцы – с корицей, а марокканцы – с перцем. А вот жителям Ближнего Востока пришлось по вкусу кофе с кардамоном и специями. Но в какой бы стране вы не оказались, пожелаем Вам истинного наслаждения этим божественным напитком!
  Ответить с цитированием