Государь, который не собирает вокруг себя всех даровитых и достойных людей, есть полководец без армии.
Иоганн Вольфганг Гете.
Слово - полководец человеческой силы.
Владимир Владимирович Маяковский.
Жалок тот полководец, который по газетам ведет войну. Есть и другие вещи, которые знать ему надобно.
Александр Васильевич Суворов.
Умный полководец стремиться посеять рознь между врагами.
Вегеций Флавий Ренат.
Умный полководец не бывает воинственен.
Дао Дэ Дзин.
Наука - полководец, и практика - солдаты.
Леонардо да Винчи.
Когда вождь, заслуживающий название самого лучшего, завершает свою работу, люди говорят: "Мы все сделали сами".
Лао - Цзы.
Не хочу вождя, который бы меня связывал или стеснял: вождь вождем, но пусть при мне останутся и глаза, и свое мнение, и свобода и пусть мне не мешают ни идти, куда хочу, ни оставлять кое-что без внимания, ни пытаться достичь недостижимого; пусть разрешат ходить по кратчайшей и - если хватит терпения - по более ровной дороге, и спешить и медлить, и отклоняться с пути и возвращаться назад.
Франческо Петрарка.
Вождь подобен торговцу, вложившему свои средства в дело и ожидающему прибыли.
Наполеон.
Командиру необходимо непрерывное образование себя науками с помощью чтения.
Александр Васильевич Суворов.
Плохой руководитель знает, что надо сделать. А хороший показывает, как это сделать.
Анатолий Васильевич Луначарский.
Руководитель должен наперед считаться с возможностью, как успеха, так и неудачи.
Публилий Сир.
Лучший руководитель тот, у кого подчиненные много способнее его самого.
Артур Блох.
Если руководитель показывает подчиненному, что он раздражен и не может контролировать свои эмоции, значит, ему надо заняться чем-нибудь другим, а не работой с людьми.
Мишель Фадуль.
|