Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2015, 16:40   #90
Ollleg
Гость

Цитата:
Сообщение от вася66 Посмотреть сообщение
- Какой фон там? откуда?
- Фон может быть:
1. Из-за высохших/вздувшихся/потекших/с завышенным ESR, конденсаторов в цепи питания.
2. Наводок от неэкранированных кабелей

- ну еси есть, проводок заземления прямо на всю эту железяку кинь, но это нонсес!
- Заземлить аппараты между собой не нонсенс. Они итак заземлены между собой минусами кабелей. Контакт не всегда идеален, поэтому можно соединить их дополнительно через гнезда заземлений.

- разъем для заземления правда? для чего? не для приёмника А? (((ГЫ ГЫ
- На фото, конечно, для этой радиолы. Я предположил, что и на Женином проигрывателе есть такой же разъем, раз оба аппарата составляют один комплект. К тому же на многих проигрывателях разъем заземления присутствует. И руководство по эксплуатации настойчиво требует его использовать.

Олег, Вы не исправимы. Снова хи-хи ха-ха. А между тем... ваши ухмылки совершенно ни к месту...
зНАЮ, Я плохой .
Поясняю по дЭтски, без сарказма.
Василий, поехали:
1. Чего бы там вздутого , потекшего, высохшего не было - в данном случае П-О-Ф-И-Г-У !

Вот такая же стандартная вертушка с корундовой иглой.
Такой иголке (наждачка для винила) НЕ НУЖЕН КОРРЕКТОР!
Она выдаёт на выходе сама порядка 100-150 мв, в отличие от нормальных вертушек с нормальными иглами, где на выходе иглы 3-5мв

Если возникло желание оцифровать пластиночку на 78 оборотов,
то это вполне возможно, переворачиваем иголочку на 180% и о-ба! видим квадратик с циферкой 78
- в этом положении заточка иглы шире стандартной и каа--акраз заточка под старые граммофонные
пластиночки.
Но можем перевернуть иголочку обратно, тут уже видим значёк - стерео
вот убийца во всей красе:
щёлкнул для наглядности

Вот теперь можем пошлифовать пластиночку на 33 оборота.
Что для этого надо?
Нефига особого не надо,
смотрим схему ЭПУ:

Из увиденного понятно, что при включении тонарма с головки НАПРЯМУЮ снимается
сигнал (100-150 мв) на пятиштырьковый евроразьём
- всё стандартно:
2- земля общая
3- лев. канал
5- прав. канал

Далее этот сигнал на прямую (без корра! он тут не нужен!) линейный вход -на комп, на запись мага,
на усилитель.
Усё! Пилим винил и наслаждаемся говяным звуком.

Так Василий, какой фон?
Это не микрофонный сигнал, это не стандартный сигнал ММ или МС головки,
это полноценные 100-150 мв на выходе, причём уже "скорректированные" без RIAA самой конструкцией иглы - плохо, можно сказать совсем ху--во, но скорректированные...
Если Ваш шнурок гавно, или у него обрыв по земле, это уже другое дело,
как я сказал, для верности можете провод дополнительной земли кинуть на само ЭПУ ,
но нонсенс. Да.

Ещё вопросы есть?
Пользователь сказал cпасибо:
Eugen (30.01.2015)