Galina
Гость
|
Байки о программистах.
Юзер: У меня не работают цифры на клавиатуре, помогите.
Админ: Нажмите numLock.
Юзер: Я уже десять раз нажала.
Админ: А надо нечетное количество раз.
Только что позвонила тетка и спросила, сколько стоит у нас сдать анализы на гепатит С. На наше удивление поинтересовалась, какого черта на рекламном щите написано "антивирусы".
Вы никогда не видели осциллографов, рассылающих спам и DDoS-ящих?
На предыдущей работе у нас был осциллограф. Внутри у него была ОС Windows NT 4.0. Сотрудник выдал ему внешний IP, чтобы из дому на нём работать. Аппарат тут же нахватал троянов из инета и на полдня положил всю локалку в компании.
- Люди, подскажите кто-нибудь! Удалила ведро со стола. Где оно теперь?
- Пацталом.
Чувствую, лет через 5 в Москве компы с анлимом будут выключать на ночь, потому что электричество дороже.
Солдатам, пока горит спичка, надо раздеться и лечь, а с утра, пока горит спичка, одеться и заправить кровать.
IT-шникам, пока вырубается комп, надо раздеться и лечь, а пока он врубается - одеться и сесть за комп.
- Сегодня звонит клиент к нам в саппорт местного провайдера, сообщает о проблеме выхода в Интернет.
После недолгой беседы оператор сообщает клиенту, что у него в трубке слышны посторонние шумы (обычно это говорит о неверном подключении модема к сплиттеру), на что клиент, смутившись, отвечает: "Да это я бородой о трубку шуршу".
Перед необратимой mysql-транзакцией я заставляю юзера руками вбивать с соблюдением регистра и пунктуации текст с картинки: "Да, я понимаю, что удаление всех записей из базы данных необратимо, и что я НЕ СМОГУ восстановить их потом. Также я обязуюсь не приставать с дурными вопросами к администратору портала".
Не поверите! Ещё НИКТО не приставал по поводу "а как восстановить удалённые файлы?". Сделали бы вот так и с лицензионными соглашениями: сократили бы до сути раз в 10 и заставили бы перепечатывать.
С одного программистского форума:
- Напишите мне, пожалуйста, программу. <следует условие программы>
- $100
- Чего?? Да не стоит она столько!
Через 3 часа.
- Ну вот и все, я сам додумался.
- Поздравляю, друг мой! Ты только что стал фрилансером: написал программу за 100 баксов!
- А я тоже ФИО сменить хочу, не знаешь как и где менять?
- В настройках.
- Ванек, а может такое быть, что антивир распознает кейгены, как трояны?
- Да. И даже лучше. В кейгене троян.
- Это как? Полезный троян?
- Конечно, полезный: потом винду с нуля ставить… Зато работать будет быстро.
Обсуждали с коллегами, что такое плохо комментированный код. Были истории про комментарии на румынском и т.д. Самая прикольная история была про большую компанию, которая купила другую компанию со всеми их наработками. Когда стали разбираться в коде новой компании, то выяснилось, что большая часть написана китайцами, а добил их комментарий перед злобной реализацией некого алгоритма на несколько страниц: "описание алгоритма смотри в тетрадке у Чуня". Где тот Чунь было неясно
- Я к тебе зайду ты мне на диск запишешь?
- К.
- К <-это что?
- ОК, только сокращенно
- Да ты вообще что-ли обалдел еще и "ОК" сокращать?
Описание патча 1.05 к игре "Санитары Подземелий".
Цитата: "31.Теперь нельзя получить голову Лоданапа, не убив самого Лоданапа".
- Тут нам сейчас в ТП звонил юзер
Юзер: Алло, скорость подняли?
ТП: Да, как и просили, а как у вас, заметно?
Юзер: Неа, что-то так и осталась 100 мегабит.
- Что ты печатал мне и так и не допечатал?
- Ничего я не печатал.
- Да ладно, меня кип уведомлял!
- Просто использовал окно под Punto.
- Козел! даже в асе я тебе нужен только в личных целях! *ушел плакать*
- Я как перестал играть в линейку, сразу разучился спать по 3 часа в сутки и совмещать работу и учебу. Теперь ни черта не успеваю и устаю, как лошадь.
Парадокс: гостевой, как таковой, еще не существует, но в ней уже есть баги.
Познакомлюсь с девушкой-сисадмином для последующего создания совместного RAID-массива!
- Привет, как на работе?
- Играем в доктора Хауса: гадаем, почему зависает сервер. Я предлагаю сделать биопсию жесткого диска, а админ отказывается говорить, пока ему не дадут дозу викодина.
- Прибежали из бухгалтерии. Пока ходили курить, компы сами выключились. Данные были несохраненны. Отчетность и все такое. Сказали им, что, наверное, скачок напряжения. Хотя не было скачков. А вчера опять, а потом ближе к вечеру еще раз. И опять чего-то не сохранили. Короче, после тщательного расследования установили: это гендир ходит по комнатам и компы сотрудников тушит, если их на месте нет. К экономии приучает.
В любой ОС должно быть как минимум два аккаунта: "администратор" и "пьяный администратор".
- Когда у меня на работе резко увеличивается расход трафика буквально за 10 минут, я ловлю себя на мысли, что надо бы найти чем себя занять.
Вот правильный способ обращения в тех суппорт:
"уважаемый провайдер! У нас не работает интернет, потому что на вашем каталисте по адресу x.x.x.x в таблице маршрутизации не прописана наша подсетка y.y.y.y/mm". Мигом починили.
Support: Компания ###. Здравствуйте!
Девушка: Меня попросили позвонить и попросить открыть 25 портал.
support: Может, 25 порт?
девушка: Нет, 25 портал.
support: Если вам надо открыть 25 порт - это к нам, а если же 25 портал, то звоните, пожалуйста, в Роскосмос.
|