Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2015, 22:47   #639
Вера
Модератор раздела "Общение"

Поблагодарили 8,396 раз(а) в 4,662 сообщениях
Вера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ollleg Посмотреть сообщение
И почему сегодня кто то "держит" ? Это от кого зависит вообще?
Это зависит от чиновников, у нас бюрократическое государство.

Цитата:
Сообщение от Ollleg Посмотреть сообщение
И почему сегодня на селе всё невыгодно? Сеять, держать свой скот, домашнюю птицу разводить, да просто работать и жить, куда не глянь - сплошь разруха, вымерло всё!
Почему вымерло? Я хожу в магазин и в моей продуктовой корзине исключительно российские продукты. Импортное дерьмо не беру принципиально. Значит, что-то еще осталось. Большинство моих знакомых овощи выращивают на дачах и в магазинах их не покупают. Это тяжелый физический труд... В конце недели ехать за 100 км и полоть, поливать, ухаживать за посадками. Но люди идут на это и выращивают прекрасный урожай. Что толку, что мы будем сетовать на плохих чиновников? Им от этого не холодно, не жарко... Власть живет сама про себе, а народ сам по себе. По поводу доброго царя - батюшки. Да, народ, наверное жил лучше, чем мы сегодня... но это смотря, что с чем сравнивать... По сравнению с властью (царем и его приближенными, а также с графами, дворянами и прочими имущими сословиями) народ жил бедно... Всегда в труде (физически тяжелом), в постоянной заботе о дне насущном. Что изменилось с тех пор кардинально? НИ-ЧЕ-ГО! Революции просто так из ничего не возникают. Если бы народ жил хорошо, фиг бы он поддержал большевиков, а их, заметьте, было гораздо меньше в процентном отношении ко всему населению страны... можно сказать мизер. Не все так благополучно было при царе-батюшке. Моей прабабке за потерю мужа (прадед погиб в русско-японскую) прислала императрица помощь... мешок зерна. Зерно использовали, а дальше ей надо было вырастить 5 девчонок, без помощи... Вот и вкалывали они до седьмого пота... А царица балы устраивала... Справедливости в мире не было и нет. Труженикам в нашей стране всегда тяжело жилось, это без таблиц известно.
Владимир Высоцкий

"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Вера вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
вован74 (19.01.2015)