Корф, конечно же Комар интересен как исполнитель!
Цитата:
Сообщение от Корф
Но ведь изначально кто-то эти сборки делал, а еще раньше кто-то с пленки эти песни оцифровал. Значит исходники существуют (существовали) и я полагаю не у одного человека, а как минимум нескольких. А так как коллекционеры записей Комара есть и думаю есть у этих коллекционеров пленки (бобины, кассеты), пусть и не первые копии и не первой свежести по состоянию, то некоторые из них готовы поделиться с остальными кому интересно.
|
Олег, ты совершенно прав! Если кто-то там... сидит корпит с шумодавом и компрессором (и целеустремленно не предлагает альтернативу без обработки), это не значит... что так надо всем делать и других записей, без т.н. "реставрациии"... неиспорченных записей не существует.
Другое дело, что многие ребята и их большинство, узнали о Комаре лишь из интернета, а интернет им дал цифровую обработку, на которой стоит форум музыкальный огонек, это муз.файлы под формат и звук, который они слышат (хотят слышать, чтобы хотя бы разобрать слова песни). Там никто никогда не задавался целью сделать из компьютера музыкальный проигрыватель, форум М.О. - не раздел собственных оцифровок рутрекера, где группа ребят умеет работать со звуком, для начала хотя бы указывали на какой аппаратуре цифруют и что делают со звуком далее, пока музыка не дошла до слушателя в искаженном виде. Для чего навязанная цифровая обработка? Выводы делайте сами. Я для себя давным давно сделал и ранее, до появления интернета с цифровыми файлами... АРУЗ с динамическим шумодавом, предустановками эквалайзера для записи никогда не использовал.