Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2009, 16:07   #2
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Сохранить зубную эмаль поможет виноград




Многие, когда едят виноград, очищают его от кожицы и семян и совершают тем самым ошибку. Оказывается, именно в них содержатся так называемые многофенолы, которые эффективно борются с бактериями, разрушающими зубную эмаль.

Получившие название streptococcus mutans. S. Mutans, эти бактерии превращают сахарозу в молочную кислоту. Последняя способствует высокой минерализации зубов и делает их эмаль уязвимой. Помимо этого, вредные бактерии распространяют в полости рта клейкие ферменты вещества глюканы, которые создают стойкий к антибиотикам слой. В результате не только страдает зубная эмаль, но и возникают сложные формы менингита, пневмонии и происходит нарушение работы сердца.

Многофенол, содержащийся в кожице и косточках винограда, особенно красного, с бактериями успешно борется. Он снижает кислотность в полости рта и активность бактерий на 85%.

Автор: MyJane.ru:Nikole
  Ответить с цитированием