Администратор
Турниров выиграно: 1
Поблагодарили 268,808 раз(а) в 100,844 сообщениях
|
HQ Music для Bсех (интересная тема)
Нашел эту инструкцию в сети.Надеюсь своевременно, многим будет интересно... и есть,что обсудить...Сэкономит нашим форумчанам немалые средства ......
Данное руководство написано ламером и для ламеров.
Ни одна выкладка не претендует на оригинальность и авторство.Здесь просто собран материал как сделать или переделать DVD-audio диски ,MLP файлы,WAV файлы в то что нужно конкретному пользователю.
В данной теме приветствуются дополнения и (или) исправления данного материала.Единственное условие простота и доступность действий.
Также прошу помнить что данная тема открыта для всех пользователей,в том числе не зарегистрированных.Поэтому данный проект предназначен и открыт для всех желающих.
Вступление:
Программы необходимые для работы с данным проектом:
1)DVDAExplorer_a7
2)DigiOnAudio2
3)dBpoweramp Music Converter+плагины(либо,а лучше и то и другое foobar2000 с дополнительными плагинами)
4)Tranzcode v0.40 beta + GUI [DTS Splitter Decoder]
5)SurCode MLP
6)discWelder CHROME
7)UltraISO
Для примера брал диск Donald Fagen - Kamakiriad - full DVD-Audio (DVD9) Почему этот диск?У меня возникла проблема с его записью и возникло желание пересобрать и избавить его от воды.
Начало:
Итак у вас есть образ диска.Помещаем его в виртуальный привод и извлекаем из него файлы MLP.Для этого нам нужен DVDAExplorer.
1)Запускаем:

2)Жмём : File\Open в открывшемся окне выбираем место где находится диск(в данном случае это виртуальный привод) видим две папки:

Открываем папку Audio_TS жмём на файл ATS_01_0 и жмём Open:

В открывшемся окне видим(в окне видно две папки с одинаковыми,на первый взгляд ,файлами в верхней части многоканальный звук,в нижней стерео .Поскольку принцип извлечения одинаков я покажу извленчение многоканальных треков)

3)Следите за движением стрелки.Итак Выбираем трек,жмём Extract Track,в открывшемся окне выбираем место сохранения файла и жмём извлечь:

По окончании жмём ОК и переходим ко второму,третьему и т.д. файлам.
Если есть необходимость извлечь ещё и стерео файлы то необходимо выбрать другое место сохранения.
2.Распаковка в WAV
Используем DigiOnAudio2
1)Открываем программу и папку с извлечёнными файлами(следи за стрелкой) Указываем место сохранения,выбираем действие,идём в папку с извлечёнными файлами,отмечаем их и тупо перетаскиваем в окно программы.

Если настройки не по умолчанию то выдаст ошибку.Смело жмите ОК для всех файлов.После идёте в свойства файла и указываете как на картинке(достаточно указать WAV остальное станет автоматом).Это справедливо и в том случае если ошибки не было.Проверьте каждый файл!!!

В итоге жмёте Большую красную кнопку и процесс пошёл:

В итоге получаем долгожданные WAV файлы.Жмём ОК и выключаем программу.

3.Конвертируем в WavPack(для тех кто желает это использовать только на компьютере)
Для конвертации я использовал dBpoweramp Music Converter
программа: http://www.dbpoweramp.com/dmc.htm
плагины(необходим Wavpack):http://www.dbpoweramp.com/codec-central.htm
После установки программы и плагина откройте папку с WAV файлами выделите все что хотите перекодировать WavPack,жмёте правой клавишей на мыши и в контекстном меню выбираете Convert To
В открывшейся программе ставите как на картинке(естественно место сохранения указываете туда где вам это удобно) и жмете Convert:

Процесс пошёл(программа поддерживает многоядерные процессоры,что видно на рисунке ниже)

По окончанию жмём Finished

Всё ,Ваш вариант компьютерной HQ музыки готов!Советую слушать с помощью foobar2000 (конвертировать также можно с его помощью,но мне удобней этим)
Ещё пару картинок по полученному результату.

Шаг следующий....
Вы скачали из сети файлы MLP , WAV или WavPack.
Поскольку тут всё в целом однородно то за основу я беру WavPack.
1. Скачанные файлы необходимо преобразовать в WAV (естественно если это идёт в WavPack,если нет,просто пропустите).
Открываем папку со скачанными файлами ,тупо их обводим ,жмакаем правую клавишу и выбираем Convert To ( это справедливо если установлен dBpoweramp Music Converter)
Следи за стрелкой:

Процесс пошёл:

Получивши готовые файлы нам потребуется маленькая утилита:TranzGUI
Необходима для того что-бы разбит звук 5.1 на моно файлы(должно выйти шесть файлов с одного).Тут немного лирики...Советую для каждого трека создать собственную папку.Как пример.У меня 4 файла я создаю 4 папки , обзываю их 01_Розовые розы , 02_Младший лейтенант , 03_Зайка моя , 04_Кристя не ори! .Скажу честно.Я буду всё извлекать в одну папку,но для начинающих удобней для каждого трека делать свою. Хотя пример запихну в папку.
Выглядит примерно так:

Запускаем TranzGUI и следите за стрелкой.Выбрали файл , указали куда хранить , выбрали 6 моно , и понеслось.....

Получим это:

Это мы проделываем с каждым файлом.Согласен...Неудобно и долго...Но я проще не знаю....
Советую обратить внимание на правильность расстановки в SurCode MLP.Просто обратите внимание на последние буквы перед расширением и поставьте в той-же последовательности что и я...
Итак...Запускаем SurCode MLP и делаем в такой последовательности:
1 . Место сохранения
2 . Выбор кодирования
3,4,5,6,7,8 . Расставляем из папки куда были извлечены монофайлы именно в такой последовательности.

Дальше жмём Options>Encoder Options и проверяем что всё как на скрине:

Жмакаем на Encode:

Как только вышло то что ниже на скрине смело всё закрывайте и переходите к следующему файлу:

После переделок получите примерно так:

Собственно Ваш DVD-a уже почти готов...
Перед переходом к этапу создания хочу обратить внимание что всё описаное выше справедливо только для многоканальной музыки.Если у вас скачаны стерео то всё это было лишним.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Последний раз редактировалось Дмитрий; 11.03.2009 в 17:52.
|