Цитата:
Сообщение от anatol1961
Бог должен быть в сердце (может это совесть ?) Но эту показуху с обязательным хождением в церковь и показнУю нАбожность я не понимаю...
Превратили церковь в бизнес и гребут деньгу лопатой. Не верю большинству попов. Достаточно увидеть как они живут в обычной жизни, чтобы понять что они из себя представляют. Если он пьяный за рулем дорогущей иномарки - то кто ему дал право называться священнослужителем ? Других же истинно верующих они выдавливают из своей среды. Есть они но очень мало и найти не так просто.
|
Простые прихожане ходят в церковь, чтобы молиться, общаться с Богом. Не знаю, когда я вхожу в храм, то мне, если честно, глубоко плевать на то, что батюшка ест и пьет, на чем он ездит. Я иду в храм не к батюшке, а к Богу. Каждый предстанет перед Всевышним и ответит за свои поступки... А мы не судьи... Церковь - это не только храм в архитектурном значении, вернее, не столько. Это, наверное, образ жизни, учение, данное нам Богом. А люди - они всего лишь люди, со всеми недостатками и пороками. Верить или нет - решать надо для себя. То, что церковь превратили в бизнес, так об этом есть в Библии... ничего нового человечество не придумало со времен Христа. С пороками бороться трудно.