Цитата:
Сообщение от Timur Ice
потрясающе! Анатолий, скажите, а госбезопасность тогда не пасла эфир, в смысле, подобная активность не создавала таким как вы проблем с органами? и вообще такое частное вещание было тогда легально?
|
Не... Там была своя служба . С пеленгаторами. Штраф 50 р. Повторно - 150. С конфискацией ВСЕЙ! радиоаппаратуры (телевизор, радио, магнитофон , радиодетали , лампы освещения, и т.д.)
Много чего можно уже рассказать, вспоминается один случай из своей бытности : год так примерно 1974 . Осень. Дожди. Родители уехали к кому то в гости. Я Один дома (серия 5) . Делать нех... ночь. включаю приемник. передатчик. Вызываю кого то. Отвечают. Еще. Еще. Но за окно поглядываю. Только переехали в эту квартиру. Новый дом. никакой инфраструктуры. Ну т.е. дорога есть, но асфальта еще нет. грязь болото полное. и тут выглянув в окно вижу машину (2 часа ночи - кому не спится ?) а машин в городе напересчет... И остановились как раз напротив моей антенны (посредине) .А натянута прям по крыше. Свет внутри зажегся (нахрена ?) . Отключаюсь. Наблюдаю. Стоят полчаса... Хрена ли стоять ? Не включаюсь больше. Постояли и поехали... и приехали,блеать. была огромная лужа метров 10 шириной и с полметра в глубину. Встряли напрочь. До утра там повисли. Я правда не включался но и не спал - радовался за товарищей. Не обломилось ни х... А многих ловили тогда. По городам ездили пеленгаторы...