Блины к Масленице.
Каждая хозяйка имеет свой рецепт блинов.
Предлагаем свои.
Блины тонкие с маслом.
Ингредиенты:
Молоко – 1 л.
Яйца – 3 шт.
Мука - 2 стакана.
Сахар - 1 ст. ложка.
Растительное масло - 1 ст.ложка.
Соль по вкусу.
Ваниль по вкусу.
Масло сливочное – 50 г.
Растительное масло для смазывания сковороды.
Способ приготовления.
В яйца добавить сахар и муку, тщательно перемешать, чтоб вся мука впиталась. Постоянно помешивая, добавить молоко и растительное масло, желательно без запаха.
Выливать тесто на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду тонким слоем, слегка покачивая сковороду. Как только на блине тесто не будет жидким, и появятся пузырьки, блин перевернуть на другую сторону.
Масло сливочное растопить и подать к столу вместе с блинами. Блины непосредственно перед едой обмакивают в горячее масло.
Блины едят горячими и холодными.
Блины, фаршированные печенью.
Ингредиенты:
Блины готовые – 8 -10 шт.
Печень куриная или говяжья – 500 г.
Яйца вареные– 3 шт.
Лук – 150 г.
Масло растительное- 3 – 4 ст. ложки.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
Нажарить блины.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить печень и жарить до готовности около 10 минут. Пропустить лук с печенкой через мясорубку, добавить натертые на мелкой терке яйца, соль, перец и тщательно перемешать.
Полученную начинку положить на блин и сложить конвертиком. Обжарить конвертики на растительном масле.
Блины с творогом.
Ингредиенты:
Блины готовые – 8 – 10 шт.
Творог - 250 г.
Изюм – 50 г.
Сахар – 2 ст. ложки.
Сметана - 2 столовых ложки.
Ваниль по вкусу.
Масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления.
Нажарить блины
Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.
Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и сахар. Начинку хорошо перемешать.
На краешек блина положить начинку и свернуть блинчик конвертиком. Можно свернуть блины трубочкой, для этого начинку нужно намазать на всю поверхность блина и затем свернуть в трубочку. Свернутые конвертиком блины выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
|