Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2013, 21:06   #14
Вера
Модератор раздела "Общение"

Поблагодарили 8,396 раз(а) в 4,662 сообщениях
Вера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Timur Ice Посмотреть сообщение
с трудом осилил этот крайне тяжелочитаемый материал
Timur Ice, извиняюсь, я всегда забываю, что не все читают так быстро, как я.... потому объем текста меня волнует мало.

Цитата:
авторы переливают из пустого в порожнее, и приходят к очевидным выводам, наподобие:"отсутствие работы - угроза благосостояния человека" или "наличие 3-х и более иждивенцев на одного человека повышает его шансы на бедность". и для этого нужно было проводить "масштабное исследование", или это просто отмывание денег комбинаторами от социологии?
На самом деле, статья довольно любопытная и заинтересовала меня, хотя я себя не отношу к "крайне недалеким людям".... Интересна она не банальностями, о которых вы справедливо пишите, а цифирьками, которые приводятся в статье. И, если немного отвлечься от той виртуозности, с которой автор статьи жонглирует терминами и цифрами, от банальных выводов автора, а внимательно вчитаться именно в цифирьки, то вырисовывается очень интересная картинка... а выводы каждый делает сам.

Цитата:
anatol1961, отличная статья!
когда же люди, наконец, начнут понимать, что капитализм - аморален и порочен по своей природе. капитализм априори не подразумевает социальной справедливости и равенства, человек человеку - волк, конкуренция и рынок - основа всего (мать вашу!).
ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН - СОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Timur Ice, простите, но вы вероятно очень молоды... Иначе чем можно объяснить такой восторг от статьи:
"Цинизм российского капитала не знает границ". Что нового в этой статье? Все это давно прописные истины. Обратите внимание на книжечку, которую держит господин Тиньков в руках... Это "Капитал" К. Маркса. Она вышла, аж в 1867 году... И все прелести капитализма в ней очень хорошо прописаны. Люди старшего поколения имели удовольствие изучать сей труд ( в трех томах). А до Маркса эти идеи можно найти у Адама Смита и Давида Рикардо, английских экономистов. Именно на их идеях Маркс и создал свой труд. И все, о чем говорится в статье, вызвавшей у вас такой восторг - это пересказ труда К. Маркса. Правда он писал это о Европе. Но, капитализм - он и в Африке капитализм. Все-таки классики не стареют.

Цитата:
Сообщение от anatol1961 Посмотреть сообщение
Мы полагаем, что чем больше будет подобных откровений, тем скорее российские рабочие перестанут верить в буржуазную демагогию о “социальном партнерстве” и “содружестве классов”, и осознают, наконец, свои классовые интересы, поняв, что никакой мир между капиталом и трудом, буржуазией и рабочим классом невозможен, и что без объединения рабочих всех предприятий, всех профессий и всех национальностей этих паразитов не одолеть.
А это уже чистой воды дедушка Ленин...

"С одной стороны, буржуазные и особенно мелкобуржуазные идеологи, - вынужденные под давлением бесспорных исторических фактов признать, что государство есть только там, где есть классовые противоречия и классовая борьба, - "подправляют" Маркса таким образом, что государство выходит органом примирения классов. По Марксу, государство не могло бы ни возникнуть, ни держаться, если бы возможно было примирение классов. У мещанских и филистерских профессоров и публицистов выходит, - сплошь и рядом при благожелательных ссылках на Маркса! - что государство как раз примиряет классы. По Марксу, государство есть орган классового господства, орган угнетения одного класса другим, есть создание "порядка", который узаконивает и упрочивает это угнетение, умеряя столкновение классов."

Это цитата из работы Ленина "Государство и революция"... там он вовсю цитирует Маркса и его друга Энгельса, а еще предлагает методы борьбы с этим самым государством угнетателей .

Цитата:
Сообщение от Worldly-wise Посмотреть сообщение
Путин ещё как-то пытается умерить аппетиты олигархов,заботиться о простых людях.
Путин типичный государственный чиновник, для меня президентская должность не что иное, как должность главного чиновника страны. Он, как раз, пытается примирить нищих и богатых, сгладить, так сказать, извечный классовый конфликт. Он же учился в советской школе и, наверняка, изучал труды Ленина и Маркса с Энгельсом... знает, чем грозит резкое увеличение разрыва в уровнях жизни между бедными и богатыми в государстве.

Цитата:
Сообщение от Вера Посмотреть сообщение
политика начинается там, где ее поначалу никто не видит: в школах и поликлиниках, в бедных семьях и на вещевых рынках, там, где люди живут, а не митингуют.
А это цитатка из первой статьи... Социолог сделал свой вывод...
Владимир Высоцкий

"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Вера вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Timur Ice (25.06.2013)