Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2013, 13:03   #6
viko
Активный

Поблагодарили 1,687 раз(а) в 725 сообщениях
viko репутация неоспоримаviko репутация неоспоримаviko репутация неоспоримаviko репутация неоспоримаviko репутация неоспоримаviko репутация неоспоримаviko репутация неоспоримаviko репутация неоспоримаviko репутация неоспоримаviko репутация неоспоримаviko репутация неоспорима
Отправить сообщение для viko с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Консул* Посмотреть сообщение
viko, Виталий... В наше с тобой детство - государству нужна была одна молодёжь, сейчас - другая.
...Но, помню себя, в 1981 году, писал я в школе сочинение на тему, На кого я хочу быть похожим. Все писали, как полагается, кто хотел быть похожим на Александра Матросова, кто на Юрия Гагарина, кто на Ульяну Громову. И лишь один я написал, что хочу быть похожим на Владимира Высоцкого! И это был 1981 год! Что ты думаешь, это, конечно было событие. Я был оставлен после уроков, классная меня уговаривала переписать сочинение, грозила, объясняла вредность стихов Владимира Семёновича, однако я упёрся как баран. И, что ты думаешь - в итоге я всё же получил свои 5 баллов, и ничего мне не было. Никаких репрессий! Это я к тому говорю, что иногда надо просто уметь отстаивать свою точку зрения и доказывать правоту, только и всего.
Павел, так понимаю всё это прекрасно, поэтому и написал.
У нас в школе была чудесная учительница литературы. Она, когда читала стихи, учила видеть образ, иногда сидели и пол урока молчали... Переваривали, как она говорила: "Каждое стихотворение нужно переварить и тогда или примешь его, или нет...". А все анализы читать, задавала на дом... Потом, её ушли из школы... И литература, как предмет, стала не интересна.

Когда в 1975/76 году написал в школьном сочинение, что действительно думаю про Анну Каренину... Был на неделю "отлучён" от школы... За сочинение - 2 несмотря на отсутствие грамматических ошибок.
Вот такой пример из жизни...

Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.

http://i44.fastpic.ru/big/2012/1026/da/b8a5a105a5241209209a58f5ebba87da.png
viko вне форума   Ответить с цитированием