Тема: Пицца
Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2009, 21:47   #6
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

пицца "Сочный кусочек"



Очень тонкий слой теста и: сочная начинка не заставит долго ждать комплиментов.

Тесто на 2 круглые пиццы:
Вода - 1 стакан
Вода для дрожжей - 1 /4 стакана
Сахар - 1 ч. ложка
Дрожжи быстродействующие сухие - 1 ст. ложка
Соль - половина чайной ложки
Мука
Растительное мало - 4 ст. ложки

Начинка:
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Огурцы маринованные или соленые - 3 шт. (если маленькие корнишоны, то 9 шт. )
Колбаса вареная обезжиренная - 100 г. (можно полукопченую)
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Кетчуп
Сыр, который хорошо плавится и не сладкий - 150 г.
Майонез - 4 ст. ложки.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло для жарки

1 ст. ложку дрожжей всыпать в 1/4 стакана теплой воды, добавить сахар, перемешать.
Когда дрожжи подойдут к краям стакана можно приступать к замесу теста.
Для этого влить в емкость 1 стакан теплой (но не горячей!) воды, добавить дрожжи, соль, муку и замесить тесто как на пирожки.
Добавить 4 ст.ложки растительного масла, хорошо вымешать еще раз и оставить на 1 час в теплом месте под крышкой.
Продукты рассчитаны на 2 пиццы (2 круглые и одну на противень).
Растительное масло наливать в сковороду так, чтобы все дно было покрыто. Сковороду с маслом нагреть.
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле 5 минут под крышкой.
Здесь важно не переборщить с маслом, не то получится очень жирная начинка.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 мин.
Картофель натереть на крупной терке и тоже обжарить на растительном масле под крышкой.
Разделить тесто на 2 части. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто на середину.
Затем ладошками распределить тесто по всей форме, и смазать кетчупом.
Выложить половину обжаренной моркови, затем половину картофеля и лука.
Мелко нарезать огурцы и перец, а колбасу - соломкой (если кто-то не любит перец, то можно его не добавлять).
Равномерно распределить по тесту огурцы, перец и колбасу.
Можно мелко порезать помидоры и уложить на начинку, вот так
Затем взбить яйцо и майонез, аккуратно ложечкой выкладывать на начинку и распределять. Остаются места, без майонеза, но это не беда.
Посыпать сверху тертым сыром.
Можно помидоры не мелко резать, а тонкими ломтиками, и украсить пиццу.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут.

Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием