Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2009, 21:22   #176
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Какая еда самая вредная?



Обвинения, долгие годы сыпавшиеся в адрес жареной пищи, оказались безосновательными. Вещество акриламид, которое выделяется при жарке продуктов на большом огне, а также входит в состав картофеля фри, кофе и некоторых сладостей, не вредит организму. Куда опаснее для здоровья копченая еда, а также колбасные изделия.


По словам медиков, самыми вредными являются продукты, подвергшиеся копчению с помощью дыма. Проблема в том, что в дыме содержится большое количество фенолов. Их попадание в организм повышает риск развития опухолей. Помимо фенолов в этих продуктах много усилителей вкуса и консервантов. Поэтому любители копченой колбасы, балычка и рыбы подвергают свое здоровье опасности.

Заблуждаются и те, кто спокойно включает в свой ежедневный рацион вареную колбасу, сосиски или сардельки. Входящая в их состав целлюлоза, трансгенная соя и растительный жир, а также ароматизаторы, улучшители вкуса, эмульгаторы и консерванты не самым лучшим образом воздействуют на организм, в ряде случаев приводя к развитию онкологии.

Медики утверждают, что самый безопасный способ приготовления мяса – это шашлыки, которые должны быть приготовлены на углях без дыма. Только в этом случае можно получить натуральное мясо без вредных примесей.

Автор: MyJane.ru: Марина Тумовская
  Ответить с цитированием