Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2013, 10:52   #1
Lion
Активный
 

Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Lion на пути к лучшему
По умолчанию Суп с брокколи

Очень люблю брокколи.

Простой, полезный и вкусный супчик из овощей (брокколи, морковки, лука). С добавлением сыра суп становится гуще и сытнее. А тимьян отдает супу свой приятный аромат.

Продукты (на 4 порции)

Масло сливочное – ¼ стакана
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 стакан
Чеснок измельченный – ½ ч. л.
Мука – 3 ст. л.
Бульон куриный – 2 ½ стакана
Молоко жирное или сливки нежирные – 2 стакана
Брокколи замороженная – 400 г
Морковь, нарезанная мелкой соломкой – 1 стакан
Соль – ¾ ч. л.
Перец белый молотый – ¼ ч. л.
Тимьян сушеный – 1/8 ч. л.
Сыр тертый (желательно Чеддер) – 2 стакана
Тимьян свежий - по вкусу


1. В толстостенной кастрюле (или в казанке) растопите сливочное масло, добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.

2. Добавьте чеснок. Готовьте 3 минуты.

3. Добавьте муку. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.

4. Продолжая постоянно помешивать, влейте бульон и молоко, предварительно смешанное со сливками.

5. Добавьте брокколи, морковь, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп, не накрывая, в течение 20 минут.

6. Добавьте сыр и перемешайте. Сразу же подавайте горячий суп к столу, украсив веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!
Lion вне форума   Ответить с цитированием