Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2009, 09:18   #1
Natuta
Активный
 
Аватар для Natuta
 

Регистрация: 19.11.2008
Адрес: Израиль Хацор-Хаглилит
Сообщений: 1,716
Сказал(а) спасибо: 219
Поблагодарили 237 раз(а) в 132 сообщениях
Natuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспорима
Отправить сообщение для Natuta с помощью ICQ
По умолчанию Маринованная капуста с тмином и сливой



Необходимые продукты:
капуста
сливы
уксус 5%-й
соль , сахар, тмин

Способ приготовления рецепта:

Капусту подготавливают, как обычно: удаляют кочерыжку и верхние листья, шинкуют узкими полосками шириной 5–6 мм. Бланшируют в кипящей воде 1 мин и охлаждают в холодной.
В пол-литровую банку вливают полстакана горячей заливки, закладывают вперемешку бланшированную белокочанную капусту, сливы (20% от массы капусты), щепотку тмина до плечиков так, чтобы рассол был до уровня капусты.

Пол-литровые банки стерилизуют 10–12 мин, литровые — 13–15.

Для заливки: на 1 л воды — сахар 125 г, соль 100 г, а в конце кипячения добавляют 5%-й уксус 250 г.

Не допускайте замораживания солений и маринадов. Замороженная продукция становится мягкой, теряет форму и быстро портится, грибы темнеют, и вкус их ухудшается.
__________________
Хочу любить и быть любимой

Последний раз редактировалось Natuta; 27.02.2009 в 12:28.
Natuta вне форума   Ответить с цитированием