Модератор раздела "Общение"
Поблагодарили 8,396 раз(а) в 4,662 сообщениях
|
Цитата:
Вера, вы просто молодец. Чуствуется подкованость,
как говорят на все четыре. Никого я неругаю, это же
вы возмутились, ах опять москвичей нелюбят. Просто
хотел вам обьснить, не опять, а так всегда было.
И это ответ на любовь москвичей, к "лимите и мешочникам". Вот вы пишите не будем переходить на
личность, так не кто и не переходил. Вы первая в последнем посте это как раз и делаете.
Да Бог с вами, я ругаться с вами не стану. Не любитель. Пишите что вам угодно, я считал что здесь
люди высказывают своё мнение, даже если оно комуто
не нравится. А вы это восприняли как личное оскорбление.
|
Ordenn, я действительно возмутилась, неприятно же, когда человек, который тебя совсем не знает – оскорбляет. Я москвичка, пусть не коренная, пока только в одном поколении, но люблю свой город и к «москвичам» тоже отношусь терпимо, чего не хватает у многих. И когда говорят плохо о жителях моего города, значит плохо говорят и обо мне, для меня это личное оскорбление. Для Вас это может быть удивительным, что кто-то еще любит Москву, но это так. Ругаться с Вами я тоже не хочу, не люблю этого, коробит только несправедливость. Вот и пыталась донести до Вас, как смогла, что москвичи разные. Есть плохие, есть и хорошие. Действительно, не нужно все обобщать. Городов в России много. И, если где-то, в каком-то городе Вам попался подлец, или причинили боль, это не значит, что виноват в этом целый город. Кстати, за свой резкий тон в первом посте я извинилась там же. Что делать, я человек эмоционально реагирующий. Это уже черта характера.
Цитата:
Почему, когда вспоминаем ужасы коммунизма на первом месте всегда именно этот 1937 год?
|
Почему 37-й год? Потому что, если перечислять все ужасы того времени, то не хватит места на форуме. А начинать тогда надо будет не с февраля, а с времен Бориса и Глеба, когда убийство князей стало делом повседневным и путь к власти всегда был обагрен кровью. А царский трон Романовых расшатали как раз не только большевики, меньшевики, либералы и прочие, а прежде всего сама же царская семья. Я имею ввиду не только Николая II, а его родственников, которые с завидном упорством распространяли в обществе слухи о его недееспособности. А большевики лишь повторили потом вслух то, что было известно всей России. А шла вся эта клевета из царствующей семейки.
Цитата:
Вера, извините, но Вы много не знаете, и говорите сейчас штампами, на которые Вам дало установку начальство. Попробуйте заявить иначе - лишитесь работы, пойдете на Биржу Труда.
|
Консул*, Вы о чем? При чем здесь штампы? Если знаете причину, почему немец так красиво промаршировал до стен белокаменной - поделитесь. Может я, правда, чего не знаю? Я долго размышляла над этим, много чего перечитала. Меня совсем не устраивает общепринятое мнение, изложенное в учебниках по истории. Вернее, не до конца устраивает. Помимо учебников есть еще мемуары и воспоминания участников тех событий. А там всегда много интересного, чего нет в других источниках. Правда полагаться на такие мемуары надо осторожно. Многие из них создавались с определенной целью.
Цитата:
И, последнее. Не всё так плохо у нас, как кажется на первый взгляд. Недостатков очень много, но, тем не менее, за последнее время при всех минусах, я наблюдаю и некие положительные моменты. Думаю, ближайшие два года покажут, в каком направлении будет развиваться наша страна.
Отчаиваться не надо.
|
Поживем-увидим.
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
|