Модератор раздела "Общение"
Поблагодарили 8,396 раз(а) в 4,662 сообщениях
|
Цитата:
всё верно! Вот и ответ. Сами ответили на вопрос;-
почему вся страна нелюбила москвичей.
К вашим словам добавил бы только; -а москвичи в
особености.
|
Я думаю, что спорить бессмысленно. Каждый останется при своем раскладе. Жаль, Ordenn, что Вам в Москве попадались «плохие» москвичи. Разуверять Вас, что в столице живут и порядочные люди не имеет смысла. Каждый верит в то, во что хочет верить. И видит лишь то, что желает видеть. Я почти уверена, что даже если бы Вам попались порядочные люди в Москве, вы и тогда бы уверяли всех, что ВСЕ МОСКВИЧИ ЗЛОБНЫЕ СУЩЕСТВА.
Цитата:
Тут некоторые намекали, что всю жизнь помалкивал
а теперь мол хорошо выступать, когда сам за границей. Внесу яснось, это не совсем так, точнее совсем нитак. Если бы помаливал, то возможно и не
уежал бы никуда. И наверняка имел бы тёплое сытное место. А из за того, что имел совесть, не смог промолчать. Вот и вся история.
|
Не лукавьте, Ordenn, если бы не молчали, то дальше психбольницы тогда Вас бы не выпустили, если только Вы не величина мирового масштаба, уровня Солженицына. Таких, да, не трогали, высылали. А простых, не молчавших, гноили в психушках или лагерях. В зависимости от степени говорливости и активности. Был еще один вариант, выехав за границу, просто остаться там. Эмиграция в 90-х не в счет. Тогда люди уезжали добровольно. Между прочим, если посмотреть на Москву сквозь демографическую призму, то это наше государство в миниатюре. Кого здесь только нет. Так что отвечу Вам классическим произведением, лучше Ивана Андреевича Крылова и не скажешь:
Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой:
"Смотри-ка",- говорит,- "кум милый мой!
Что это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть".-
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"-
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.
Что Климыч на руку нечист, все это знают;
Про взятки Климычу читают,
А он украдкою кивает на Петра.
Так, что, как говорится в известной русской пословице: «Что на зеркало пенять, коли рожа крива...». И давайте не упрекать друг друга и не переходить на личности. Не нравиттся Вам Москва и москвичи, это ваше право нас не любить. Но согласитесь, что не очень корректно тыкать пальцем в город, где проживают миллионы Ваших соотечественников и при этом ругать москвичей. Это все равно, что плевать в самих себя.
Worldly-wise, хорошие стихи. Стихотворение написано Шандриковым в 1973 году, именно в период, когда был Советский Союз и коммунисты, за которых Вы так ратуете.
А теперь по теме. Будь у нас сильное правительство вопрос о захоронении праха Ленина не стоял бы вообще. Вся проблема именно в этом.
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
|