Самое полезное мясо - свежее мясо. Именно в нем содержится наибольшее количество ценных микроорганизмов, которых уже нет в замороженном мясе и полуфабрикатах. О свежести мяса можно судить по его цвету: свежее мясо имеет ярко-красный цвет и чем больше цвет принимает оттенки коричневого, тем дольше мясо хранится в разделанном виде. Наиболее ценное мясо - мясо молодых животных. Если жир и непосредственно мясо разделены пленкой, животное было старым. Качественное мясо имеет корочку подсыхания, которая не должна быть влажной. Мутная слизь на поверхности мяса, неприятный запах - это то, что должно остановить вас при покупке мяса. Помните, 250 граммов мяса в день полностью соответствует среднесуточным нормам потребления человека питательных веществ.
|