Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2013, 21:38   #23
Черноморец
Активный

Поблагодарили 67 раз(а) в 24 сообщениях
Черноморец как роза среди колючекЧерноморец как роза среди колючекЧерноморец как роза среди колючекЧерноморец как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от plotnik220 Посмотреть сообщение
Дмитрий,
Напиши правильно Запись изначально ЗАПОРоТА звуковиком
Ув. plotnik220, сейчас ты, в буквальном смысле этого слова, открыл Америку! Не понимаю, что тебе всё это время мешало внимательно прочитать мой комментарий
Spoiler
Немного истории возниконовения этого альбома...
Идея записать оркестровый альбом родилась ещё в самом начале нашего сотрудничества с Валерием фон Эргардтом (примерно тогда, когда увидело свет его "Интервью под гитарный перебор"). Был составлен довольно ёмкий сценарий записи, который в процессе работы претерпел некие изменения. Забегая вперёд, скажу, что реализовать этот сценарий целиком нам удалось лишь в концертной программе "Воровской талант", которая фактически является гитарной версией сегодняшнего релиза. Что касается оркестрового альбома, который вам предстоит услышать - в силу определённых обстоятельств материал лежал на полке фактически с июня 2012 года. Теперь подробнее об этих обстоятельствах... Материал со студии мы получали в несколько заходов. Нас сразу не устроило качество, о чём мы проинформировали звукорежиссёра, озвучив при этом конкретные рекомендации по устранению недостатков. Рекомендации едва ли были учтены. Именно это и явилось причиной того, что мы долго не решались представить на суд публики эту работу. Однако, у нас есть не менее веские причины, чтобы всё-таки опубликовать альбом - песни спеты очень душевно и проникновенно, песенный материал сам по себе интересен, на первый взгляд весьма разнообразен, но, тем не менее - выдержан в единой концепции. Мной была проведена реставрация записи, в результате чего (на взгляд всех, кому мы уже давали прослушать отдельные песни) она зазвучала по-новому. Это ещё одна причина, по которой мы хотим, чтобы альбом услышали любители жанра.
Теперь публикую скриншот проверки качества, чтобы каждый знал, что качает.

Я умышленно не поднимал частотку всевозможными путями (изменение скорости записи, поднятие высоких частот до появления искажений). Потому как целью было по максимуму убрать искажения, а не плодить новые, а также сбалансировать звучание.
Для наглядности выставляю несколько идентичных фрагментов - до обработки, второй - после.
В заключении комментария хочу пожелать всем приятного прослушивания. К сожалению, бешенные перегрузки и срез частотки довольно часто встречаются на жанровых CD. Разница заключается лишь в том, что они, в отличие от нас, не информируют слушателей о качестве записи заранее... А потом у них: "Товар возврату и обмену не подлежит", как всегда...
к альбому, где я даже дал варианты для сравнения - КАКОЙ материал был изначально, и каким мы его слышим сейчас.
По поводу эксперимента от Бориса - сейчас скачаю этот вариант, хотя от мп3-исходника чудес не жду, но всё-равно интересно. Ну и, я надеюсь, скоро - будет ещё одна оцифровка, но исходник там будет уже не мп3-шный.

Последний раз редактировалось Черноморец; 04.01.2013 в 21:43. Причина: Не получается скрыть текст под спойлером...:icon_dunno:
Черноморец вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Борис 63 (04.01.2013), columb73 (04.01.2013), Николай Д. (05.01.2013), viko (04.01.2013)