Вот что нашлось.
Зина Павлова и Теодор Бикель
S.Tarter
О Зинаиде Павловой известно совсем мало (по крайней мере, мне). По крохам, найденным в интернете, стало ясно, что жила в Сербии, Франции и США, представительница дворянского рода России, состоит в родственной связи с генералом Александром Александровичем Павловым (ее дядя), воевавшим в составе войск Деникина. Пела в Парижских ресторанах. В середине 60-х переехала в США. Примерно в это время на независимом американском лейбле Monitor Records вышла пластинка Зины Павловой "Пой, цыганка". Практически во всех песнях Зине аккомпанирует оркестр Кости Полянского с виртуозом-балалаечником Сашей Полинофф.
Что касается именно этого CD, то я думаю, Бикель и Павлова вряд ли были даже знакомы. Просто современные американские умельцы, которые постоянно извлекают на свет божий старые мастер-ленты и штампы (и спасибо им за это!), очевидно, просто решили разместить на одном CD песни обоих исполнителей. По крайней мере, песни Бикеля взяты из пластинки 1960 г. "Песни русского цыгана", и там нет никаких песен Зины Павловой.
leonidzl.com
|